Автор: Intex-press

14:55, 27 ноября 2017

Общество

remove_red_eye 592

В отношении коммунальщиков Беларуси возбудили более 50 уголовных дел

Фото: http://sud.ua

За взятки подозреваемые принимали решение о закупках оборудования по завышенной стоимости. Чтобы все выглядело законно, мошенники создали другие фирмы, которые якобы предлагали такое же оборудование еще дороже.

Под уголовное преследование попали бывшие руководители более чем 20 организаций и предприятий, оказывающие услуги в сфере ЖКХ, со всей страны. В отношении них возбудили десятки уголовных дел по фактам злоупотребления служебными полномочиями, превышение служебных полномочий и взяточничество, сообщает пресс-служба МВД.

— Однако такая предприимчивость не позволила ввести в заблуждение оперативников БЭП. По отдельным предприятиям в настоящее время проводятся доследственные проверки, по результатам которых будет принято решение согласно уголовно-процессуальному законодательству, – сообщила старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП КМ МВД Вероника Посметьева.

Она рассказала, что с начала 2017 года в сфере ЖКХ учтено в 5,5 раза больше преступлений, чем за такой же период прошлого года. Из всех злодеяний 88,2% относятся к категории тяжких и особо тяжких. Чаще всего выявляются факты хищений путем злоупотребления служебными полномочиями, взяточничество, превышения власти и служебные подлоги.

РЕКЛАМА


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up