Новости / Культура

Кто и с какими песнями выступит на «Детском Евровидении-2017»

25.11.2017, 12:05 / remove_red_eye 870 / chat_bubble

Это 15-й по счету конкурс. В этом году он пройдет в столице Грузии Тбилиси. Финал состоится в воскресенье, 26 ноября, в 18.00 по белорусскому времени. Слоган «Детского Евровидения-2017» – Shine bright или «Сияй ярко».

Кто и с какими песнями выступит на «Детском Евровидении-2017»

Фото: Белта

В этом году в конкурсе будут участвовать 16 исполнителей из разных стран. Беларусь представит 14-летняя минчанка Хелена Мерааи. На национальном отборе 25 августа девушка получила максимальные 12 баллов и от зрителей, и от жюри. В финале конкурса Хелена будет выступать под номером пять.

Зрительское онлайн-голосование на официальном сайте конкурса было открыто 24 ноября, в 20.00. Закроется голосование в воскресенье, 26 ноября, за минуту до начала финала конкурса. После выступления всех участников голосование вновь будет открыто на 15 минут.

В онлайн-голосовании зрители могут выбрать от трех до пяти наиболее понравившихся исполнителей. Также можно голосовать и за представителя своей страны.

РЕКЛАМА

Победитель «Детского Евровидения-2017» будет выбран по результатам голосования зрителей (50%) и жюри (50%).

Транслировать конкурс в нашей стране будут телеканалы «Беларусь 1» и «Беларусь 24».

1. Кипр. Николь НиколауI Wanna Be a Star

Николь родилась в Лимасоле в 2004 году. Она свободно говорит на греческом, английском и русском языках, изучает французский. Также Николь играет на фортепиано. В 2016 году девочка выиграла 6-е ежегодное шоу талантов, организованное Художественной школой театра Лимасола.

2. Польша. Алисия Рега – Mój dom

Девочка учится в Центре вокального искусства в Жешове. В конкурсе «Маленькие гиганты» Алисия заняла первое место в номинации «Лучший голос» и второе место в шоу талантов Hit Hit Hurra! Также девочка получала награды на различных песенных конкурсах в Литве, Мальте, Германии, Эстонии, Болгарии и других странах.

3. Нидерланды. Форс – Love Me

Группа состоит из четырех парней: Макса, Яннеса, Нильса и Яна. Когда ребята выиграли Национальный отбор в Нидерландах, они попросили зрителей придумать название для их группы. Из множества идей в качестве имени для своего квартета парни выбрали название FOURCE. Оно символизирует силу четырех человек.

4. Армения. Миша (Микаэл Григорян) – Boomerang

Девятилетний Миша начал музыкальную карьеру в возрасте четырех лет, когда познакомился со своим будущим продюсером и основателем группы «Голоса Арцаха». Несколько лет мальчик пел в этой группе. Также он участвовал во многих музыкальных конкурсах. Миша мечтает выступать со Стиви Уандером и Бруно Марсом.

5. Беларусь. Хелена Мерааи – «Я самая»

Мать Хелены – белоруска, отец – сириец. Окончив Белорусский государственный университет, он встретил свою любовь и решил остаться в Беларуси. Впервые на сцене Хелена появилась в три года. Помимо музыки девушка интересуется белорусским языком, литературой и историей Беларуси. В 2016 году девочка приняла участие в третьем сезоне российской версии шоу «Голос. Дети». Песню для конкурса Хелене помогла написать Рита Дакота, белорусская участница «Фабрики звезд».

РЕКЛАМА

6. Португалия. Мариана Венансио – Youtuber

Мариана родилась в 2006 году. Еще с детства она интересовалась искусством и уже с трех лет пела в хоре. До семи лет девочка занималась классическими танцами, но все же решила выбрать музыку. Самая большая мечта Марианы – стать актрисой и певицей в музыкальном театре или учителем.

7. Ирландия. Мюренн МакДоннелл – Súile Glasa

Мюренн 11 лет, она родом из города Шерри неподалеку от Дублина. Девочка играет на фортепиано и гитаре. Ей нравится писать песни и заниматься спортом. Также Мюррен любит играть в футбол вместе со своими братьями. На следующий день после финала «Детского Евровидения-2017», 27 ноября, девочке исполнится 12 лет.

8. Македония. Мина Блажев – Dancing Through Life

Мина родилась в 2003 году в Скопье. Ее родители говорят, что девочка начала петь, прежде чем научилась говорить. Несмотря на то, что Мине всего 14 лет, у нее уже большой опыт выступлений на сцене. Своим самым большим достижением девочка считает специальную Жемчужную премию на музыкальном фестивале Ezerski Biseri в начале этого года. Мина участвовала в популярном в балканских странах шоу талантов «Розовые звезды». Сейчас в копилке Мины есть семь первых мест, три вторых и одно третье место на разных музыкальных конкурсах.

9. Грузия. Григол Кипшидзе – Voice of the Heart

Григол родился в Тбилиси в 2005 году. Сейчас он учится в седьмом классе. Недавно Григол окончил Тбилисскую школу искусств, где обучался игре на фортепиано. Также мальчик окончил Национальную школу фольклора, где учился с 2011 по 2015 год. В 2014 году он поступил в Школу вокальной академии в Тбилиси.

10. Албания. Ана Кодра – Mos ma prekni pemën

Ана начала выступать на сцене, когда ей было восемь лет. Девочка участвовала в шоу Tu Si Che Vales, и, несмотря на высокую конкуренцию, смогла пройти в финал. В июне этого года Ана выиграла две награды – за лучший вокал и за лучшую песню – на Международном детском фестивале в Шкодре. Девочка уже шесть лет играет на фортепиано.

11. Украина. Анастасия Багинская – «Не зупиняй»

Анастасия родилась в 2005 году в Киеве, сейчас живет в городе Белая Церковь. В четыре года девочка уже пела песни из своих любимых мультфильмов и реклам. Анастасия выступает на сцене с пяти лет. С 2010 года она представляет Украину на разных международных конкурсах. Девочка участвовала в украинской версии шоу «Голос. Дети».

12. Мальта. Джанлука Чилия – Dawra Tond

Джанлука родился в 2007 году. Пением мальчик занимается с шести лет. В 2006 году он выиграл гран-при конкурса The First International Arpeggio Festival, также неоднократно становился призером различных песенных конкурсов. В будущем Джанлука мечтает стать певцом и автором песен.

13. Россия. Полина Богусевич – «Крылья»

Полина родилась в 2003 году в Москве. В 2014 году девочка участвовала в российской версии шоу «Голос. Дети». В том же году Полина заняла второе место на конкурсе «Детская Новая Волна». В 2015 году она победила в международном конкурсе Sanremo Junior 2015, а в 2016 году вышла в Суперфинал конкурса песни «Битва Талантов». Сейчас Полина учится в Академии популярной музыки Игоря Крутого.

14. Сербия. Ирина Бродич и Яна Паунович – Ceo svet je naš

Яна живет в Белграде. Девочка играет на бас-гитаре, танцует в джазовом балете, занимается пением и участвует в показах мод. Яна учится на отлично и хорошо говорит по-английски. Ирина живет в городе Щабак. С пяти лет она поет в хоре, с шести – играет на фортепиано. В 11 лет девочка дала сольный концерт на фортепиано. Ирина семь раз занимала первые места на национальных песенных конкурсах и 20 раз на международных. Обе девочки стали соавторами песни, с которой будут выступать на «Детском Евровидении-2017».

15. Австралия. Изабелла Кларк – Speak Up!

Изабелле 13 лет, она родом из Мельбурна. С детства девочка копировала танцы Бейонсе и Майкла Джексона и никогда не думала, что будет петь. Пением она занялась в девять лет, когда ее мама предложила ей пройти прослушивание у одного известного исполнителя.

16. Италия. Мария Исиде Фьоре – Scelgo

Мария родилась в 2004 году в городе Каррара. Сейчас она живет в Сарцане, где посещает музыкальную школу. Девочка играет на кларнете и поет в школьном хоре. В 2016 году Мария вышла в финал Национального песенного конкурса Cantagiro.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up