17:00, 24 ноября 2017

Отношения

remove_red_eye 1270

Отношения. Служебный роман – что делать?

Психолог и сексолог дают советы о том, стоит ли рассказывать коллективу про роман с коллегой.

Мне 25 лет. Примерно год назад я устроилась секретарем в небольшую фирму. Несколько месяцев я замечала, как мой коллега, начальник отдела, где я работаю, заинтересованно смотрит на меня. Два месяца назад он предложил подвезти меня до дома и с этого момента стал за мной ухаживать.

После работы мы вместе проводим много времени: гуляем, ходим в кафе и кино. Он мне нравится, но афишировать наши отношения на работе я не хочу, так как переживаю за последствия.

Руководитель фирмы против романтических отношений на работе. Он считает, что это только мешает. Если он узнает о нашем романе, может не только лишить премий, но и уволить. Коллеги тоже, как мне кажется, отнесутся негативно: станут распускать слухи, начнут предвзято относиться. А я хочу продолжать работать в этой фирме.

РЕКЛАМА

Я устала делать вид, что мы с моим молодым человеком – чужие люди, и встречаться тайком, чтобы никто из коллег нас не увидел вместе. Что делать в такой ситуации? Стоит ли рассказать о наших отношениях коллегам?

Ольга Кривицкая, психолог семейных отношений:

– Во многих компаниях существуют запреты на служебные романы. Но чаще всего эти запреты малоэффективны: невозможно запретить людям влюбляться. Ведь работа – это то место, где люди проводят больше всего времени, где выстроена некоторая база отношений (высокий уровень коммуникации, симпатия, командная работа, некоторый уровень близости).

Запрет на служебные романы скорее предостерегает от смешения любовного и рабочего контекстов, так как часто это отрицательно влияет на рабочую обстановку в коллективе. Разделять любовь и работу без ущерба для всех довольно сложно и требует определенного уровня осознанности: хорошей рефлексии, способности выдерживать напряжение и высокого уровня саморегуляции.

Если автору удастся удерживать контекст рабочих отношений, ей не придется рассказывать остальным об интимной сфере своей жизни. Ни к чему делать из ее отношений с молодым человеком спектакль, чтобы весь офис следил за сюжетом их развития.

На работе важно разделять сферу личных отношений и рабочих. Не стоит приглашать в личную жизнь весь рабочий коллектив. Если получится это сделать, то и претензий со стороны директора и агрессии со стороны сотрудников удастся избежать.

Василий Шевляков, сексолог, психотерапевт:

– Тянуть на себе ответственность за решение вынесения личных интимных отношений на общее обозрение в рабочем коллективе – плохая идея. В отношениях участвуют два человека, и ответственность лежит на обоих.

Начать следует с совместного обсуждения необходимости такого шага и его последствий, а также напряжения, с которым сталкиваются оба партнера на работе. При этом необходимо учитывать лояльность коллектива и его корпоративные правила и ограничения, от которых будут зависеть последствия.

Любое решение – это выбор со своими последствиями, предсказать которые достаточно трудно. В то же время любое решение является единственно правильным для данного человека или пары, несмотря на последствия, поскольку снимает напряжение и дает возможность двинуться дальше.

Непонятно, зачем девушка делает вид, будто она с ее молодым человеком чужие люди. Никто не может запретить общение, в том числе фривольное, если это не задевает контекст рабочих отношений и морально-этических вопросов общества. Целоваться и встречать закат на балконе офиса во время планерки, пожалуй, не стоит, но полностью подавлять потребность в контакте с любимым человеком не нужно. Это может ухудшить взаимоотношения как в паре, так и в коллективе, который будет улавливать напряжение и формировать свои фантастические догадки его возникновения.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up