Автор: Intex-press

17:22, 24 ноября 2017

Общество

remove_red_eye 489

Лукашенко о смертной казни: Я не могу самолично отменить решение, которое принял народ

Во время общения с журналистами президент Беларуси подчеркнул, что вопрос сохранения смертной казни был принят на референдуме, и он не имеет права его отменить. Для этого нужен другой референдум, исход которого, по мнению главы государства, очевиден.

Александр Лукашенко отметил, что европейцы часто ему говорят: приостановите, запретите смертную казнь, передает БЕЛТА.

— Если мы захотим это сделать, то надо вынести этот вопрос на референдум… Если мы сегодня вынесем вопрос о смертной казни на референдум, мне не надо вам рассказывать, вы знаете, какой будет результат, — уверен белорусский лидер. — Встречаясь с главой МИД Германии, я ему также сказал: если у вас, у немцев, сегодня выносить этот вопрос на референдум, то при той террористической атаке, которой подвергается Европа и многие страны мира, знаете, какой будет итог. Ведь народ видит, каким это сильным тормозом может быть для некоторых бешеных голов. Поэтому я ему говорю, что скоро европейцы, может быть, будут изучать наш опыт.

— Вообще, что касается смертной казни, я ему задал вопрос: вы очень дружите с некоторыми странами Ближнего Востока, других регионов, США, и почему с них не требуете то, что требуете с Беларуси? Он промолчал. Поэтому и в данном вопросе, я думаю, мы договоримся, — сказал президент.

РЕКЛАМА


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up