Автор: Intex-press

13:22, 23 ноября 2017

Общество

remove_red_eye 636

В Беларуси разработали новый подход к формированию тарифов на вывоз мусора

Фото использовано в качестве иллюстрации, Дарья БУРЯКИНА, TUT.BY

В ближайшее время дифференцированные тарифы на вывоз мусора введут в Минске. После того, как новые тарифы «опробуют» в столице, их введут и в других городах. Об этом рассказал на круглом столе редакции газеты «7 дней» начальник отдела энергетики управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Дмитрий Плашков.

По словам Дмитрия Плашкова, будут вводиться два тарифа для вывоза и переработки и захоронения ТБО: один, меньший, для тех, у кого нет мусоропровода, и на порядок выше — у тех, кто живет в домах с мусоропроводом, сообщает БЕЛТА.

— Тариф уже разработан, утвержден и проходит согласование. Кроме того, городу предстоит обеспечить необходимое количество контейнерных площадок согласно нормам, соответствующим количеству проживающих жителей. Здесь городские службы еще сделали не все, но данные работы планируется завершить в 2018 году, — сказал начальник отдела энергетики управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома.

Ранее Министерство жилищно-коммунального хозяйства предлагало рассчитывать тариф за обращение с твердыми коммунальными отходами исходя из количества прописанных в квартире (или в доме) человек. Сегодня расчет производится исходя из кубических метров образовавшихся отходов, который устанавливается отдельно в каждом районе и крупном городе.

РЕКЛАМА

По мнению специалистов министерства, новый тариф позволит исключить возможность субъективного установления норматива образования ТКО, а также сделает понятной начисление платы.  

Планируется, что к началу 2018 года вывоз твердых коммунальных отходов подорожает на 19%.

Фото: БЕЛТА

Фото: БЕЛТА


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up