Автор: Intex-press

11:17, 23 ноября 2017

Общество

remove_red_eye 6050

Убийство 14-летней школьницы в Молодечненском районе: девочку какое-то время били после смерти

Фото: http://sk.gov.by

Девушка пропала 29 июля, а 1 августа ее тело обнаружили в лесном массиве недалеко от места жительства. По версии следователей, школьницу задушил 24-летний парень, который провожал ее домой.

Следователи выяснили, что по пути домой, в лесном массиве вблизи садового товарищества «Ударник», молодые люди поссорились. В ходе конфликта парень задушил девушку, сообщает СК РБ.

Следствие также установило, что обвиняемый и потерпевшая были пьяны. По уточненным данным, изнасилования не было. Изначально следователи возбудили уголовное дело по п. 6 ч. 2 ст. 139 УК («Убийство с особой жестокостью»). После проведенного расследования и ряда экспертиз квалификацию изменили. Сейчас мужчине предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 139 («Убийство»), ч. 1 ст. 347 УК («Надругательство над трупом»). Дело передано прокурору для направления в суд.

В СК пояснили, что на теле девушки были зафиксированы «множественные телесные повреждения», из-за чего первоначально действия квалифицировали как убийство с особой жестокостью. То есть предполагалось, что повреждения причинены при жизни.

РЕКЛАМА

После ряда исследований эксперты установили: повреждения причинили уже после того, как девушка умерла от удушения.


Читать также

Лукашенко пригласили в Париж

5 часов назад remove_red_eye 222
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up