Автор: Intex-press

14:30, 23 ноября 2017

Общество

remove_red_eye 816

Приговорен к заключению экс-начальник Пинского МРЭО, который брал взятки за помощь в сдаче экзаменов

Фото: http://newsbel.by

За превышение полномочий бывший руководитель межрайонного регистрационно-экзаменационного отделения лишен звания полковника и приговорен к четырем годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Также его оштрафовали и конфисковали имущество. Понесут наказание и замешанные в скандале два его сослуживца.

Первые случаи коррупции датируются 2014 годом. Бывшие сослуживцы экс-начальника МРЭО были связующим звеном между экзаменаторами и будущими водителями. По данным следствия, за успешную сдачу экзаменов посредники предлагали обучающимся заплатить. Тарифы варьировались от 50 долларов за одного человека до 700 у.е. за двоих. В среднем «проходной билет» стоил 250–350 долларов, пишет «СБ Беларусь Сегодня».

Часть денег посредники передавали руководителю МРЭО, и в день формального экзамена обучавшиеся – независимо от реального уровня их подготовки – успешно сдавали испытание. Всего за время действия коррупционной схемы услугами «добрых» экзаменаторов воспользовались 25 человек.

Бывший руководитель Пинского МРЭО ГАИ признан виновным. Обвиняемый приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима и штрафом в размере 6900 рублей (300 базовых величин) с конфискацией имущества. Кроме того, его лишили звания полковник милиции.

РЕКЛАМА

Одному из пособников, экс-сотруднику МРЭО, назначено три года лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Его действия трактуются как подстрекательство и неоднократное пособничество к даче взятки, а также пособничество в покушении на дачу взятки.

Еще один обвиняемый признан виновным в подстрекательстве к даче взятки. Назначенное наказание – два с половиной года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.


Читать также

Лукашенко пригласили в Париж

5 часов назад remove_red_eye 218
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up