Новости / Готовим вместе

Осеннее настроение. Четыре вкусных десерта из груш

23.11.2017, 13:07 / remove_red_eye 197 / chat_bubble
Осеннее настроение. Четыре вкусных десерта из груш

Фото: akademiasmaku

Сухое варенье по-киевски

Состав: груши, 1 л воды, 650 г сахара.

Приготовление. Из воды и сахара сварить сироп. Очищенные груши нарезать на дольки, опустить в кипящий сироп и варить 5–7 минут. Затем огонь выключить и настоять варенье 8 часов. После плоды достать шумовкой, выложить на сито и дать стечь сиропу. Затем обвалять дольки в сахарной пудре, выложить на противень и подсушить в предварительно прогретой и выключенной духовке, несколько раз переворачивая. После провялить на воздухе в течение 1–3 часов, уложить в сухие банки или коробки.

Из оставшегося сиропа можно приготовить леденцы. Для этого сироп необходимо уварить до густоты, вылить половину на смазанное растительным маслом блюдо. Через равные промежутки поместить в сироп палочки для мороженого и сразу же вылить вторую половину сиропа. Когда сироп начнет подстывать, наметить ножом надрезы, по которым затем поломать леденцы.

РЕКЛАМА

Грушевое варенье с маком

Состав: 400 г груш, 100 г сахара, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. мака, 0,5 шт. ванили.

Приготовление. Груши вымыть, разрезать на четыре части, удалить плодоножку и сердцевину. Плоды нарезать кубиками, засыпать сахаром и добавить 1 ст. л. лимонного сока. Оставить груши на 2 часа, чтобы они пустили сок. Затем разрезать половину стручка ванили вдоль на две части и добавить в емкость с грушами. Всю массу довести до кипения и, помешивая, варить в течение 20 минут. Из половины груш сделать пюре при помощи блендера, соединить его с целыми кусочками, добавить обжаренный на сухой сковороде мак и оставшийся лимонный сок. Снова довести варенье до кипения и проварить еще 10 минут, затем разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Печеные груши

Состав: 6 шт. груш твердых сортов, 1 большой апельсин, 0,5 ст. красного сухого вина, 1/4 ст. сахара, 1 ст. л. растопленного сливочного масла.

Приготовление. Включить духовку для предварительного разогрева до 225 градусов. С помощью овощечистки счистить с апельсина полоску длиной 2 см. Удалить у груш сердцевину с косточками, не трогая верхушки с хвостиком.

В плоскую жаропрочную форму положить апельсиновую цедру, налить вино и 1/4 стакана воды. В небольшую миску насыпать сахар. Брать по одной груше и смазывать с помощью кисточки сначала растопленным маслом, а затем посыпать сахаром. Выставить все груши в подготовленную форму и посыпать оставшимся сахаром. Поставить форму в разогретую духовку и запекать груши 35–40 минут, до мягкого состояния, периодически смазывая сиропом из формы. Достать печеные груши из духовки и дать остыть в течение 30 минут.

Груши с рикоттой

Состав: 4 груши, 200 г сыра рикотта, 2 ст. л. меда, 5 г корицы, 20 г песочного печенья, клюква и сахарная пудра для украшения.

Приготовление. Разрезать груши на две части, аккуратно выбрать серединку, оставив углубления. Мелко порезать мякоть, смешать с медом и рикоттой, начинить груши, посыпать корицей. Поставить в духовку с температурой 200 градусов на 15 мин. Вынуть, посыпать натертым на мелкой терке печеньем, украсить сахарной пудрой и клюквой.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up