14:21, 23 ноября 2017

Политика

remove_red_eye 909

«Это маленький прорыв». В состав Брестской областной избирательной комиссии вошел представитель оппозиции

В облизбирком по выборам депутатов в местные Советы депутатов 28 созыва избрана Мария Волкова, член Белорусской партии левых «Справедиливый мир».

– Я считаю, что это маленький прорыв: член оппозиционной партии, наша активистка попала в состав избирательной комиссии. Такого уже давно не было, – говорит Леонид Майструк, председатель областной организации Белорусской партии левых «Справедливый мир».

Леонид Майструк считает, что утверждение в состав областной избирательной комиссии Марии Волковой – это результат активной работы членов «Справедливого мира» с облисполкомом. На его взгляд, власти поняли, что для развития политической системы страны оппозиция должна входить в состав избирательных комиссий. Своих представителей, по словам Леонида Майструка, «Справедливый мир» выдвинул также в составы городских, районных избирательных комиссий области. Члены этой партии собираются выдвигаться и в качестве кандидатов в депутаты.

– На сессиях депутатов должны присутствовать альтернативные мнения. Кто их озвучит, если не оппозиция? Представители власти ведь боятся высказываться об экономических, социальных проблемах, – говорит Леонид Майструк.

РЕКЛАМА

Другие представители оппозиции, к которым дозвонилась Intex-press, не выразили интереса к этому этапу выборов. Дмитрий Шиманский, председатель Брестской областной организации партии БНФ, и Игорь Масловский, председатель Брестской областной организации Белорусской социал-демократической партии, сказали, что своих представителей в состав областной избирательной комиссии их партии не выдвигали.

Всего в состав Брестской областной избирательной комиссии избраны 13 человек, сообщает сайт Брестского облисполкома. 10 из них являются членами общественных объединений и политических партий. Помимо «Справедливого мира», в облизбирком вошли представители коммунистической и либерально-демократической партии Беларуси, Республиканской партии труда и справедливости, ветеранской и профсоюзной организации, областной структуры РОО «Белая Русь», БРСМ, Союза офицеров, Белорусского общества Красного Креста.

В Барановичах городскую избирательную комиссию по выборам депутатов в местные Советы депутатов 28 созыва сформируют 24 ноября. Выдвижение кандидатов в депутаты начнется с 10 декабря, а выборы пройдут 18 февраля.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up