Новости / Общество

В Брестской области в 2017 году закрыто три неэффективных свинокомплекса

22.11.2017, 11:20 / remove_red_eye 4666 / chat_bubble

Из-за неконкурентоспособности и устаревших технологий из оборота вывели: свинокомплекс ЗАО «Белпромприбор» в Ляховичском районе, «Дворецкий» - в Лунинецком и «Приозерный» Дрогичинского комбикормового завода.

В Брестской области в 2017 году закрыто три неэффективных свинокомплекса

Фото: pixabay.com

По словам первого заместителя председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Сергея Буткевича, не планируется повторно запускать свинокомплекс «Белпромприбор», а в «Дворецкий» и «Приозерный» ищут инвестора, сообщает БЕЛТА.

— В связи с ветеринарными вопросами по комплексам, которые не были модернизированы в свое время, поголовье свиней в области уменьшилось на 5%. Ожидается, что по итогам года оно составит 95% к уровню 2016-го, или 455 тыс. свиней. Требуется довести поголовье до 500 тыс., — пояснил первый заместитель председателя облсельхозпрода.

Кроме этого, в конце октября Ляховичский районный исполнительный комитет принял решение «Об определении территорий, в пределах которых запрещено содержание свиней». Согласно документу, свиней нельзя держать в агрогородке Остров, деревне Подлазье и деревне Гута. Из списка запрещенных территорий для разведения свиней убрали деревню Щербово.

РЕКЛАМА


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up