20:32, 22 ноября 2017

Город

remove_red_eye 2876

В Барановичах жители улиц Чапаева и Баранова два дня живут без света и отопления

Фото: www.pixabay.com

В редакцию Intex-press обратился читатель Максим Головко, который живет в частном доме №19 на улице Баранова. Из-за неполадок с электричеством у него сгорели котел, холодильник и другие бытовые приборы. Такая же ситуация еще примерно в десяти домах.

Как рассказал Максим Головко, электричество в домах на улицах Баранова и Чапаева отключили утром 21 ноября. Горожане позвонили в Барановичские электрические сети. Там им сказали, что на этих улицах ведутся ремонтные работы линий электропередачи.

– Света во вторник, 21 ноября, не было до вечера. Электричество дали около 19 часов. Я включил телевизор. Вдруг он стал ярко моргать и трещать, а потом задымился. Сразу же в комнате перегорели все лампочки. Я выключил в комнате все приборы из розеток и пошел на кухню. А там тоже дым: перегорели вытяжка, холодильник и морозильник. Все, что было включено в розетку, сгорело. Телевизор я только месяц назад купил за $3000, – рассказывает мужчина.

Техника сгорела не только у Максима, но и у всех его соседей в других домах.

РЕКЛАМА

– Люди выбегали на улицу в панике. Вся улица была в дыму! Мы с соседями позвонили в аварийную службу электросетей, но приехали к нам только через час. Когда мы стали возмущаться, сотрудники аварийной службы вызвали свое начальство, – рассказывает Максим.

По его словам, в этот же вечер сотрудники Барановичских электрических сетей сняли на видеокамеру в домах горожан всю сгоревшую бытовую технику и пообещали приехать утром в среду.

– Комиссия приехала. Проверяющие заходили в каждый дом, включали свет и записывали, что у кого сгорело. Свет разрешали включать только в их присутствии. И предупредили, что после их ухода свет нужно сразу выключить.

У Максима и еще нескольких горожан сгорели индивидуальные котлы отопления. В их домах уже два дня холодно.

– Мы замерзаем. Нам ничего не объясняют, только руками разводят, – говорит Максим.

Жители улиц Баранова и Чапаева возмущены такой ситуацией и намерены обращаться в суд.

Произошла авария

Сотрудники Барановичского городского района электросетей филиала Барановичских электросетей РУП «Брестэнерго» поясняют, что вечером 21 ноября у них произошла авария.

– На этих улицах полностью реконструируют воздушную линию электропередачи. Мы предупреждали людей об отключениях электроэнергии. Вчера там также проводился ремонт, но произошла авария, – поясняет Дмитрий Карасик, заместитель главного инженера городского района Электросетей филиала Барановичских электросетей РУП «Брестэнерго».

Причиной аварии стали проблемы на линии электропередачи. Игорь Кукета, главный инженер Барановичского городского района электросетей филиала Барановичских электросетей РУП «Брестэнерго», признает: авария произошла по вине филиала.

– Окислился провод, и был плохой контакт на линии. Из-за этого произошло перенапряжение на линии, – говорит Кукета.

Ущерб, по его словам, горожанам возместят.

– Мы сегодня приходили к людям, у которых сгорела техника, записали, что именно не работает. Горожанам нужно будет отремонтировать технику и сохранить чеки. А потом предъявить их в «Белгосстрах», где им вернут деньги. Такая авария у нас происходит не первый раз, и людям всегда возмещали ущерб, – говорит Игорь Кукета.

Включить электричество на улицах Чапаева и Баранова планируют вечером 22 ноября, как только завершатся работы по реконструкции линий электропередачи.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up