Новости / Общество

В Барановичах падают объемы жилищного строительства

22.11.2017, 16:17 / remove_red_eye 2342 / chat_bubble

С каждым годом жилья в нашем городе возводят все меньше. Не стал исключением и 2017 год – за первые десять месяцев объемы строительства домов и квартир снизились в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В Барановичах падают объемы жилищного строительства

Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

За январь-октябрь 2017 года в Барановичах построили 57,7 тысячи квадратных метров жилья, сообщает Главное статистическое управление Брестской области. За такой же период прошлого года – почти 88 тысяч квадратных метров, или в полтора раза больше.

Еще большими темпами, чем объемы жилищного строительства, сокращается господдержка при возведении жилья. С финансовой помощью государства за 10 месяцев текущего года в нашем городе возвели всего 11,1% жилья – в два раза меньше, чем за январь-октябрь прошлого года.

Объемы жилищного строительства в Барановичах

РЕКЛАМА
  • 2010 год – 130 тысяч квадратных метров

  • 2015 год – 112,5 тысячи квадратных метров

  • 2016 год – 90 тысяч квадратных метров

  • 2017 год (10 месяцев) – 57,7 тысячи квадратных метров

Жилищное строительство снижается не только в Барановичах, но и во всех областях и в целом по стране. В Брестской области объемы возведения жилья по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшились на 13%. Только в Бресте и в нескольких районах региона (Барановичском, Жабинковском, Ивановском, Ганцевичском и Малоритском) объемы жилищного строительства выросли.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up