Новости / Общество

Скончался оперный певец Дмитрий Хворостовский

22.11.2017, 11:04 / remove_red_eye 2501 / chat_bubble

Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни. О его смерти 22 ноября сообщил российский исполнитель Дмитрий Маликов.

Скончался оперный певец Дмитрий Хворостовский

Фото: commons.wikimedia.org

В 2015 году у певца обнаружили опухоль мозга. Дмитрий Хворостовский прошел курс лечения в британской клинике, после чего вернулся на сцену. В марте 2017 года он должен был приехать с концертом в Минск, но из-за ухудшения здоровья артиста концерт отменили, сообщает TUT.by.

Дмитрий Хворостовский родился 16 октября 1962 года. Он окончил Красноярскую государственную академию музыки и театра. Широкую известность получил в 1989 году после победы на Международном конкурсе вокалистов «Певец мира» в Кардиффе (Великобритания). Хворостовский выступал в Уигмор-холле в Лондоне, Куинс-холле в Эдинбурге, Карнеги-холле в Нью-Йорке, Консерватории имени П.И. Чайковского в Москве, оперном театре Лисео в Барселоне, Культурном центре в Гонконге и Музикферайне в Вене в сопровождении известных оркестров: Нью-Йоркского филармонического, Сан-Францисского симфонического и Роттердамского филармонического.

В 1995 году певца удостоили звания «Народный артист России». Он был награжден российскими орденами Александра Невского (2015) и «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2017).

РЕКЛАМА

 


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up