18:06, 22 ноября 2017

Происшествия

remove_red_eye 1048

Осудили 56-летнего жителя Барановичского района, который ударил родственника молотком по голове

Фото: www.publicdomainpictures.net

В суде мужчина не смог вспомнить, кого, почему и чем бил, так как был сильно пьян.

Вечером 30 июля в деревне Большие Пурневичи в доме 56-летнего обвиняемого собралось много родственников. Застолье не обошлось без спиртного.

Ближе к ночи, когда все уже были изрядно выпившими, один из гостей – 29-летний житель деревни Севрюки – вышел на улицу, а вернувшись в дом, получил удар по голове и потерял сознание.

– Мужчина был настолько пьян, что ничего не понял. В суде он не мог вспомнить, что произошло, ссорился ли он с кем-то в тот вечер или нет, – сообщила Intex-press Юлия Акулич, помощник Барановичского межрайонного прокурора.

РЕКЛАМА

Ничего пояснить не смогли и другие гости: все они были сильно пьяны. Установить, кто ударил потерпевшего, помог 18-летний племянник хозяина дома. Парень играл в компьютерные игры, а когда услышал из кухни крики, вышел посмотреть, что там происходит.

– На кухне он увидел истекающего кровью, держащегося за голову потерпевшего, а также обвиняемого, у которого в руке был окровавленный молоток, – рассказала Юлия Акулич. – Сам обвиняемый так и не вспомнил, за что ударил родственника молотком.

Суд Барановичского района и города Барановичи признал жителя деревни Большие Пурневичи виновным в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения (ч. 1 ст. 147 УК РБ) и приговорил его к 4,5 года ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up