Новости / Образование

В Беларуси изменились правила поступления в магистратуру

21.11.2017, 14:22 / remove_red_eye 2021 / chat_bubble

Постановление правительства №861 от 17 ноября 2017 года скорректировало правила получения высшего образования II ступени. Теперь поступить в магистратуру на заочную и очную (вечернюю) форму могут только те, у кого есть трудовой стаж не менее 10 месяцев.

В Беларуси изменились правила поступления в магистратуру

Фото: БЕЛТА

В документе также сказано, что в конкурсе для поступления в магистратуру в государственных учреждениях высшего образования за счет средств республиканского бюджета могут участвовать лица, которым в Беларуси предоставили убежище, сообщает пресс-служба белорусского правительства.

Для поступающих иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих или временно проживающих в Беларуси, уточнены требования к поступлению и перечень предъявляемых в приемную комиссию документов, а также введено дополнительное собеседование по учебным дисциплинам.     

Кроме этого, постановлением предусмотрены равные условия при поступлении в магистратуру в учреждения высшего образования для всех специальностей сельскохозяйственного профиля.

РЕКЛАМА

Льгота на поступление в магистратуру без вступительных испытаний предусмотрена для тех, кто награжден нагрудными знаками «Лаўрэат спецыяльнага фонду Прэзідэнта Рэспублікі Беларусь па сацыяльнай падтрымцы здольных навучэнцаў i студэнтаў» и «Лаўрэат спецыяльнага фонду Прэзідэнта Рэспублікі Беларусь па падтрымцы таленавітай моладзі».

Дополнен список категорий граждан, которые пользуются преимущественным правом на поступление:

  • для научно-ориентированной магистратуры — имеющие более высокий средний балл диплома о высшем образовании I ступени или документа об образовании;
  • для практико-ориентированной магистратуры — получившие по окончании I ступени высшего образования диплом с отличием или имеющие более высокий средний балл диплома о высшем образовании I ступени или документа об образовании.

Документ вступает в силу после его официального опубликования.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up