Новости / Образование

Учащиеся барановичского колледжа победили на Международном чемпионате кондитерского искусства

21.11.2017, 17:14 / remove_red_eye 974 / chat_bubble

Чемпионат проходил 14–17 ноября в рамках Международного хлебного салона в Минске.

За победу боролись более 70 участников, среди которых были опытные мастера и только осваивающие кондитерское искусство. Две учащиеся Барановичского технологического колледжа Белкоопсоюза получили золотые медали на профессиональном соревновании.

Ирина Николайчук участвовала в номинации «Праздничный торт» с тортом «Тайна Фаберже», который она изготовила под руководством преподавателей Жанны Кислюк и Елены Азаровой и при помощи однокурсников.

Валерия Энс представила композицию «Запрашаем у госці» в номинации «Художественная нарезка овощей и фруктов». Ее руководителями были Наталья Орловская и Оксана Гизун, также в создании композиции участвовала Анна Пашковская.

РЕКЛАМА

– Я впервые увидела столько восхитительных работ не на фотографиях в интернете, а вживую. Участие в чемпионате не только оставило яркие впечатления и эмоции, но и вдохновило на идеи для новых композиций. Победа для меня стала неожиданностью, ведь я занимаюсь карвингом (искусство художественной резки по овощам и фруктам) только второй год. Сейчас планирую и дальше развиваться в этом направлении, – рассказала Intex-press Валерия Энс.

Работа Валерии Энс.Фото: bartc.by

Композиция Валерии Энс.Фото: bartc.by

Работа Ирины Николайчук. Фото: bartc.by

Торт Ирины Николайчук. Фото: bartc.by

Работы девушек оценивало профессиональное жюри конкурса под руководством члена Всемирной ассоциации шеф-поваров и кондитеров WACS, чемпиона мира и Олимпийских игр Марии Шрамко.

Обеих учащихся наградили золотыми медалями и дипломами.

Это не первые победы Барановичского технологического колледжа на Международном чемпионате кондитерского искусства. Учащиеся колледжа уже получали золотые медали в 2015 и 2016 годах.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up