Новости / Общество

Белорусский суд оправдал француза, в отношении которого было возбуждено уголовное дело за провоз патрона через границу

20.11.2017, 15:04 / remove_red_eye 625 / chat_bubble

Гражданин Франции Жолан Вио провел почти два месяца «за решеткой» в Гомеле. Его обвиняли в незаконной перевозке огнестрельного оружия и незаконном обороте ядовитых веществ. Вио грозило до 7 лет лишения свободы.

Белорусский суд оправдал француза, в отношении которого было возбуждено уголовное дело за провоз патрона через границу

Фото: TUT.by

Француза задержали 21 сентября во время въезда в Беларусь из Украины при прохождении таможенного контроля. Среди его вещей был обнаружен патрон, который ему на память подарил друг-поляк. Экспертиза показала, что патрон рабочий и может быть использован в качестве боеприпаса к огнестрельному оружию. По словам 24-летнего задержанного, патрон он считал сувенирным, поэтому даже не пытался его скрыть, сообщает Еврорадио.

Гомельский районный суд решил, что француз не виновен. Его освободили в зале суда. В своем последнем слове мужчина отметил, что тронут вниманием незнакомых людей, которые присылали посылки и письма со словами поддержки, пока он находился под стражей.

После суда произошла необычная ситуация, переводчица не решилась произнести слова француза на вопрос, собирается ли он еще раз посетить Беларусь?

РЕКЛАМА

— Если когда-то Лукашенко перестанет быть президентом, почему нет? — ответил иностранец.

Фото: TUT.by

Фото: TUT.by

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up