Новости / Общество

В Беларуси запустили линию по переработке использованных батареек

18.11.2017, 14:30 / remove_red_eye 870 / chat_bubble

Линию запустили на предприятии «БелВТИ» в деревне Станок-Водица под Минском. Технологию по переработке солевых и щелочных батареек, которая исключает захоронение каких-либо веществ, разработали совместно с учеными БНТУ.

В Беларуси запустили линию по переработке использованных батареек

Фото: flickr.com

Сначала батарейки вручную сортируют, в будущем этот процесс планируют автоматизировать. Солевые и щелочные батарейки перерабатывают, в результате чего получаются три фракции: стальная фракция, которая направляется на предприятие «Белвторчермет», цинкосодержащая смесь — на предприятия, которые используют в производстве цветные металлы, и угольно-марганцевая смесь — на металлургические заводы, сообщает БЕЛТА.

Мощность линии составляет 100 тонн батареек в год. За счет двухсменного режима работы или дополнительного оснащения оборудованием мощность можно увеличить в несколько раз. По итогам 2017 года ожидается не менее 110-115 тонн батареек. По словам специалистов, одна выброшенная с обычным мусором батарейка загрязняет тяжелыми металлами около 20 метров квадратных земли или 400 литров воды.

РЕКЛАМА


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up