23:57, 17 ноября 2017

Культура

remove_red_eye 399

Фильм, на который стоит сходить: «Лига Справедливости»

Слоган: «Нельзя спасти мир в одиночку»

Жанр: фантастика, фэнтези боевик, приключения

Время: 110 мин. / 01:50

Бюджет: $300000000.

РЕКЛАМА

Режиссер: Зак Снайдер.

Сценарий: Крис Террио, Джос Уидон, Зак Снайдер.

КОМУ МОЖНО

«PG-13», детям до 13 лет просмотр нежелателен (MPAA, USA).

16+, зрителям, достигшим 16 лет.

ЧТО УВИДИМ

Супермен (Генри Кавилл) погиб в предыдущих победных сражениях. Но Степной Волк (Киаран Хайндс) – предводитель космических злодеев – готовит новое вторжение, объединив огромные силы для битвы на Земле.

Бэтмен (Бен Аффлек) вынужден договориться с Чудо-Женщиной (Галь Гадот), чтобы собрать команду супергероев для противодействия Злу. В нее войдут: Аквамен (Джейсон Момоа), Флэш (Эзра Миллер) и Киборг (Рэй Фишер). Смогут ли они победить и вернется ли Супермен?

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

СТОИТ ЛИ ИДТИ

Внедряемые компьютерные эффекты и огромные инвестиции компании в середине 2000-х позволили комикс-студии Marvel создать «Мстителей» — эпический кинокомикс, который объединил главных супергероев.

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

DC Comics и Warner пришлось догонять конкурентов. В 2007-м было объявлено, что начата  работа над «Лигой Справедливости» — киновселенной DC Comics, где соберутся все козыри компании, прежде всего Бэтмен и Супермен. Обозреваемый проект второй после ленты «Бэтмен против Супермена: На Заре Справедливости» (2016), которая неплохо выступила в прокате ($873 млн), а Супермен по сюжету погиб.

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

«Лигу Справедливости», как и первый фильм, снял Зак Снайдер – известный мастер визуальных решений, что обещает картине колорит и красоты. С другой стороны, он не слишком хорош в драматизме и подаче персонажей.

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Помимо суперзвездного Бена Аффлека и Галь Гадот, восходящей Франко-израильской звезды, в роли центральных героев. Остальных супергероев сыграли: Эзра Миллер («Что-то не так с Кевином», «Хорошо быть тихоней») Флэша, Аквамена — колоритный гаваец Джейсон Момоа («Игра Престолов», «Конан-варвар»), роль Киборга получил темнокожий театральный актер Рэй Фишер.

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Первые отзывы, а они гораздо теплее по сравнению с первыми картинами цикла, говорят о том, что фильм ждет кассовый и зрительский успех. А огромный бюджет обещает многократно окупится.

Конечно, это кино не стоит воспринимать всерьез – это чистой воды развлечение.

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Рейтинг зрителей*: на kinopoisk.ru 7.0 (1048), на IMDb.com 8.1 (13486).

РЕКЛАМА

Рейтинг кинокритиков*: в мире (по данным rottentomatoes.com) – 37%  183 (46+137). Средний рейтинг – 4.2 из 10.

Общее мнение критиков (Critics Consensus): «Лига Справедливости» следует за другими лентами DC Comics, но этой единственной привязки мало, чтобы развеять их мрачную эстетику. Франшизу продолжают хаотичный экшен и непрописанные персонажи.

В России 1 (1+0).

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

«Лигу» можно как хвалить, так и ругать – это не безупречный блокбастер и не идеальное комиксное кино. Но все же фильм оставляет скорее приятное, чем горькое послевкусие, потому что он напряженный, веселый и боевитый, с яркими персонажами.

Борис Иванов, «Empire»

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Премьера: мир – 13 ноября 2017 года, Беларусь — 16 ноября 2017.

Примечание: * – Все цифры рейтингов приведены на 17 ноября 2017 года и могут впоследствии изменяться.

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Где посмотреть:

Кинотеатр «Звезда»

Смотрите другие мероприятия на субботу и воскресенье в нашей Афише.

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up