Автор: naszemiasto.pl

17:07, 17 ноября 2017

Общество

remove_red_eye 489

Белоруса, который якобы стрелял в Гдыне, освободили

Фото: http://gdansk.naszemiasto.pl

Степан Свидерский освобожден из-под стражи, сообщает Радио Свобода со ссылкой на Nasze Miasto.

По итогам заседания областного суда в Гданьске, проходившего за закрытыми дверями, Степан Свидерский освобожден без всяких профилактических мер. По словам прокурора, на данном этапе никакая дополнительная информация не будет распространяться, сообщается на сайте naszemiasto.pl.

Окружная прокуратура в Гданьске ранее предъявила Свидерскому обвинение в покушении на убийство, за что в Польше грозит от 8 до 25 лет или даже пожизненное заключение.

По версии прокуратуры, Свидерский пришел на работу с оружием, в определенный момент «сделал два выстрела и один из них в направлении жертвы». В происшествии никто не пострадал. По неофициальным источникам, одна из пуль попала в ноутбук, который держал на плече пострадавший; вторая пуля попала в потолок.

РЕКЛАМА

Свидерский не признавал вины: говорил, что выстрелил в преступника. Как рассказывали очевидцы, Свидерский не то нацелил оружие на кого-то в офисе, не то показывал кому-то оружие, а человек (по некоторым данным, не сотрудник компании) на него набросился и пытался отобрать оружие, не то просто шел по коридору с оружием, когда на него набросился другой человек. Обвиняемый говорит, что имеет разрешение на ношение оружия, занимается спортивной стрельбой. Мать Свидерского рассказала Радио «Свабода», что ее сын, вероятно, просто не успел отвезти оружие домой по дороге с занятий на работу.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up