Новости / Общество

Осудили жителя Барановичского района, который из ревности избил друга топорищем

16.11.2017, 15:53 / remove_red_eye 1130 / chat_bubble

Как пояснил 41-летний мужчина в суде, таким образом он хотел объяснить приятелю, что заигрывать с его женой нельзя.

Осудили жителя Барановичского района, который из ревности избил друга топорищем

Фото: www.publicdomainpictures.net

Сельчанин живет в гражданском браке, с супругой растит шесть детей.

Вечером 14 июля мужчина не вернулся домой, и жена пошла его искать. Мужа она встретила на улице: он вместе с приятелем шел в гости. Мужчины были выпившие. Друг супруга пригласил к себе в гости и женщину.

Во время застолья приятель мужчины стал флиртовать с его женой. Сельчанин сделал замечание другу, но тот не успокоился. Разгорелась ссора, которая переросла в драку. Женщина разняла мужчин и вместе с мужем ушла домой.

РЕКЛАМА

 – Однако спустя несколько минут ревнивый супруг все же решил вернуться и отомстить обидчику. Дверь в доме была не заперта, мужчина вошел, схватил топорище, лежавшее возле печки, и стал избивать им товарища. Также наносил удары ногами. Потерпевший упал без сознания, в себя пришел только утром, – рассказала Intex-press Юлия Акулич, помощник Барановичского межрайонного прокурора.

Друг мужчины обратился в больницу. Медики констатировали у него переломы черепа, носа, ребер, а также черепно-мозговую травму.

В суде мужчина полностью признал свою вину. Пострадавший просил суд не привлекать друга к уголовной ответственности.

Суд признал жителя района виновным в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения (ч. 1 ст. 147 УК РБ) и приговорил его к пяти годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up