Новости / Общество

Как не надо расчесывать длинные волосы: 6 ошибок

16.11.2017, 22:48 / remove_red_eye 652 / chat_bubble

Казалось бы, что такого — волосы расчесать? Это на автопилоте делается. Провела несколько раз щеткой — и вперед. На самом деле от организации этого процесса зависит, будут твои длинные пряди здоровыми и глянцевыми или потускнеют и станут сечься на концах. Особенно это касается девушек со слабыми, осветленными и кудрявыми волосами. Разберемся, что ты делала не так.

Как не надо расчесывать длинные волосы: 6 ошибок

Фото: lady.mail.ru

Расчесывала мокрые волосы

Просто запомни: если тебя раздражает повышенная пушистость волос или ты жалуешься, что никак не удается отрастить их ниже плеч, скорее всего, твой метод расчесывания привел к ломкости волосяного стержня. И здесь первый совет, который девушки игнорируют, — не расчесывать мокрые волосы, сообщается на сайте lady.mail.ru.

Во-первых, голову в основном моют утром, когда мало времени на соблюдение правил. Во-вторых, несмотря на то, что данный запрет озвучили миллионы парикмахеров, до сих пор никто не удосужился объяснить, почему нельзя.

Дело в том, что мокрые пряди намного эластичнее, чем сухие. Если приложить усилия, сухие волосы растянутся на 20—30%. У мокрых же эта характеристика достигает 50%, и пропорционально растет риск ломкости и хрупкости.

РЕКЛАМА

Расчесывала пряди от корней к кончикам

Проводить расческой от корней к кончикам — вообще-то логично. Только так можно распределить по всей длине кожное сало, которое обеспечивает прядям сияние и защиту от сухости. Но в случае с длинными тонкими или кудрявыми волосами начинать процедуру все-таки лучше с кончиков: застряв на поврежденном или ослабленном участке, расческа с 99-процентной вероятностью приведет к поломке волосяного стрежня.

Начни расчесывание, отступив несколько сантиметров от кончиков. А затем медленно продвигайся выше, разделив прядь на несколько секций. Да, это сильно тормозит процесс, зато волосы будут здоровы.

Распутывала волосы массажной щеткой

Широкая щетка отлично ведет себя, приглаживая пряди во время укладки и сушки феном, но для спутанных участков щетинки — разрушители. Для распутывания используй гребень с широкими зубцами, а лучше собственные пальцы и спецкосметику.

  • Если волосы тонкие, подойдет спрей-уход, создающий на поверхности каждого волоса защитную оболочку.
  • Для волос средней толщины — несмываемое средство с кремовой текстурой и функцией увлажнения. Оно достаточно легкое, чтобы не перегрузить пряди.
  • Жестким непослушным волосам нужен плотный крем или масло, а лучше крем с маслами жожоба, арганы или макадамии в составе.

Забывала мыть расческу и щетку

Регулярно очищать кисти для макияжа девушки научились под угрозой появления акне, а вот про гигиену расчесок пока забывают. Между тем делать это надо строго раз в неделю: как раз семи дней зубьям и щетинкам хватает для загрязнения частичками пыли и остатками стайлинговых средств. Не лучшая компания для вымытых волос.

Для очищения расчесок есть специальные средства, но можно отлично мыть их обычным шампунем. Сделай ванночку с пеной, замочи расческу на несколько минут, а потом удали все лишнее зубной щеткой. А с массажной щетки — простой пластиковой вилкой.

Не знала, как убрать статическое электричество

Проводя расческой по волосам, ты заставляешь их электризоваться, пушиться и повреждаться. Чтобы избежать этого, сбрызни расческу спреем для вьющихся волос, он мгновенно уберет «эффект одувана» и пригладит пряди. Еще один лайфхак — капнуть на кончики пальцев масло для волос и прочесать ими шевелюру перед укладкой.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up