16:07, 16 ноября 2017

Город

remove_red_eye 735

Где в Барановичах в этом году отремонтировали тротуары и снизили бордюры

Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Барановичские велосипедисты 15 ноября получили из Брестского облисполкома ответ по вопросу обустройства тротуаров в нашем городе.

Барановичские велосипедисты недовольны, что тротуары в городе разбиты, а высокие бордюры заставляют их спешиваться. Активисты «Велодвижения Барановичи» сняли несколько видеороликов об этом и выложили их в соцсетях.

Алексей Шугаев отправил в Брестский областной исполнительный комитет электронный запрос: спросил, когда будут благоустроены тротуары в Барановичах, и приложил снятые видеозаписи.

Ответ на свой запрос Алексей Шугаев получил 15 ноября. Активисту сообщили, что в текущем году уже проведены работы по занижению бортовых камней на улице Притыцкого (на участке от улицы Комсомольской до улицы Чернышевского) и на улице Брестской (от улицы Профессиональной до магазина «Журавінка»).

РЕКЛАМА

Выполнены работы по устройству тротуаров на улице Баранова в сторону подъема к путепроводу на Тельмана. На участке дорог от улицы Брестской до Чернышевского бортовой камень тротуара установлен в уровень с проезжей частью. Из ответа облисполкома следует, что в Барановичах в этом году отремонтировали 6 тысяч квадратных метров тротуаров.

Также отремонтировали бордюры на участке от улицы Красноармейской до улицы Горького, на участке от улицы Чернышевского до улицы Маяковского, на участке от улицы Баранова до таксопарка, на участке от улицы Фабричной до железнодорожного переезда, в Северном микрорайоне в районе детских садов №№ 50, 55, 52 и средней школы №18, на участке от 50 лет ВЛКСМ до улицы Загуменной, на улице Якуба Колоса.

По плану на 2017–2018 годы в Барановичах планируют понизить бортовые камни в местах пересечения улиц Советской, Притыцкого, Комсомольской, Чернышевского.

– Этот ответ, как чек на товар. С этим документом мы будем следить за качеством выполненных работ. Радует, что что-то строится, латается и изменяется в лучшую сторону, – рассказал Алексей Шугаев.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up