Новости / Общество

Бывшего замминистра по ЧС Беларуси Дмитрия Бегуна приговорили к 8 годам лишения свободы

16.11.2017, 12:49 / remove_red_eye 410 / chat_bubble0

По решению суда с Дмитрия Бегуна в доход государства будет взыскано Br14,5 тысячи. Его лишат права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей и функций представителя власти сроком на пять лет. Бегуна также лишат специального звания «полковник внутренней службы».

Бывшего замминистра по ЧС Беларуси Дмитрия Бегуна приговорили к 8 годам лишения свободы

Дмитрий Бегун. Фото: tut.by

В срок отбывания наказания — 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима — зачислят срок, который Дмитрий Бегун провел в ИВС с 19 марта по 15 ноября 2017 года, сообщает БЕЛТА.

Второго фигуранта дела, бывшего директора ООО «РМ Грифреставрация» Александра Грица, суд признал виновным в подстрекательстве к даче взятки в крупном размере и назначил наказание в виде 5 лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Меру пресечения изменили на подписку о невыезде.    

Как следует из обвинения, Дмитрий Бегун брал взятки неоднократно с мая 2013 года по март 2017-го.

РЕКЛАМА

Дмитрия Бегуна задержали 19 марта возле собственного дома. На него надели наручники, когда знакомый бизнесмен передал ему в машине меченые купюры.

Весной 2017 года, когда у заказчика СТО появились проблемы с вводом здания в эксплуатацию, Александр Гриц предложил решить проблему через знакомого Дмитрия Бегуна, которому, по его словам, периодически давал взятки. Замминистра по ЧС согласился помочь, ему пообещали пять тысяч долларов.


Читать также
Scroll Up