Автор: Наша Нiва

9:44, 16 ноября 2017

Общество

remove_red_eye 1541

Белорусский боец ММА выиграл турнир и на призовые деньги устроил праздник в детском приюте

Фото: «Наша Нiва»

Недавно белорусский боец смешанных единоборств (ММА) Вадим Куцый выиграл турнир Academy MMA Cup в своей категории, за полторы минуты одолев испанца Хавьера Фуэнтеса.

Получив гонорар за победу, Вадим Куцый пообещал себе пожертвовать деньги в детский приют, сообщает «Наша Нiва».

Узнав о таком желании, ему решили помочь еще с дюжину людей, в том числе спортсмены. И уже в минувшее воскресенье молодые люди устроили праздник для детей из социального приюта Первомайского района Минска.

Об этом сейчас говорит все спортивное сообщество.

РЕКЛАМА
Фото: «Наша Нiва»

Фото: «Наша Нiва»

— Я не могу озвучивать сумму гонорара, которую потратил. Это вряд ли понравится руководству. А почему я так сделал? Во-первых, этот приют через дорогу от зала, где я тренировался в детстве. Я восемь лет туда ходил, бегал там, играл, видел этих детей и понимал, что им мало повезло. Ну и потом, как повзрослел, пришло желание помочь. Во-вторых, это был мой первый бой в Минске — раньше дрался за рубежом, поэтому решил, что если дома выиграю — то отдам все детям, — сказал «Нашей Ниве» спортсмен. 

Фото: «Наша Нiва»

Фото: «Наша Нiва»

— Мы передали телевизор, фотоаппарат, караоке-систему, микрофон и колонки, спортивный инвентарь. Фруктов где-то 100 килограмм, конфеты… Мы также дарили каждому зимний комплект одежды: шапка, куртка, свитер, брюки, майка, перчатки… Плюс летнюю обувь: кроссовки или шлепанцы. Игрушка каждому в подарок, ну и шоу-программа была: два хаски взяли, чтобы дети могли нянчиться с ними, аквагрим был, аниматор был, клоуны и фокусник. И одна девушка бесплатно мастер-класс провела, — подытожил боец.

Вадиму Куцему 26 лет, в ММА он провел 12 боев, в 11 победил.

Фото: «Наша Нiва»

Фото: «Наша Нiва»

Фото: «Наша Нiва»

Фото: «Наша Нiва»

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up