12:57, 15 ноября 2017

Потребитель

remove_red_eye 1062

Что почем. На барановичских рынках вдвое подорожали помидоры и вдвое подешевел гранат

Фото: publicdomainpictures.net

Intex-press посмотрела, как за месяц изменились цены на овощи, фрукты и ягоды на городских рынках.

В среду, 15 ноября, продавцов на рынке было в несколько раз меньше, чем месяц назад. Ассортимент практически не изменился, но из продажи пропали грибы.

Упали цены на некоторые сезонные фрукты. Так, вдвое подешевел гранат. Теперь его продают от 3 рублей 50 копеек за килограмм. Дешевле стали и мандарины: в прошлом месяце цена за кило начиналась от 4 рублей 80 копеек, а сегодня – от 3 рублей 50 копеек.

А вот перец, наоборот, подорожал. Если месяц назад килограмм можно было купить за 1 рубль 30 копеек, то сейчас цена за кило на «Полесском» рынке стартует от 2 рублей 50 копеек, а на «Универсальном» – от 4 рублей 50 копеек.

РЕКЛАМА

Выросла и стоимость помидоров. В октябре килограмм домашних помидоров стоил 1 рубль, теперь их продают от 1 рубля 60 копеек. За кило помидоров промышленного выращивания в прошлом месяце просили 1 рубль 80 копеек, сейчас их стоимость варьируется от 3 рублей 50 копеек до 5 рублей.

На «Универсальном» рынке до сих пор есть клюква. За литр ягоды просят 4 рубля. Это на 1 рубль 50 копеек дороже, чем в прошлом месяце.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up