Новости / Деньги

Бюджет Барановичей: получили на $ 2 млн больше, чем потратили

15.11.2017, 8:33 / remove_red_eye 813 / chat_bubble

Впервые за несколько последних лет бюджет Барановичей исполнен с профицитом по итогам девяти месяцев 2017 года. Сработать «в плюс» городу помогли заметно возросшие по сравнению с прошлым годом дотации.

Бюджет Барановичей: получили на $ 2 млн больше, чем потратили

Фото: сайт pixabay.com

В прошлом году по итогам девяти месяцев расходы городской казны превышали ее доходы – на 938 тысяч рублей.

Даже три месяца назад, в первом полугодии 2017 года, бюджет Барановичей исполнялся с дефицитом в 2,5 млн рублей. А уже по итогам девяти месяцев, сообщает сайт Брестского облисполкома, наоборот, город заработал больше, чем потратил. На 4 млн рублей.

Откуда взялся профицит

РЕКЛАМА

В бюджет Барановичей за девять месяцев этого года поступило 123,1 млн рублей – примерно на 11% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Главную роль в увеличении поступлений в городскую казну сыграли дотации. За 9 месяцев 2017 года из бюджетов области и республики наш город получил 42,6 млн рублей, что на 17% больше, чем год назад.

Налоговые и неналоговые поступления в бюджет тоже выросли, но не так существенно, как дотации. Налогов поступило на 10% больше, чем за 9 месяцев прошлого года, сумма неналоговых платежей увеличилась 0,2%.

А вот размер субвенций (целевых средств, которые местные власти получают от государства), выделенных нашему городу, сократился за год почти в 50 раз – с 666 до 14 тысяч! Правда, их доля в городском бюджете несущественная, поэтому и сокращение не сильно повлияло на наполняемость городской казны.

Наряду с доходами увеличились и бюджетные расходы.

За девять месяцев 2017 года Барановичи потратили около 119,1 млн рублей, что примерно на 7% больше, чем за январь-сентябрь 2016 года. Но так как дотаций было больше, увеличение расходов не позволило уйти «в минус».

Справка. По итогам января-сентября наш город является более дотационным, чем Брест, но менее дотационным, чем Пинск. Барановичи получили 42,6 млн рублей дотаций (34,6% от всех поступлений в бюджет), областной центр – всего 30 тысяч рублей (меньше 1% от бюджета Бреста), Пинск – 43,4 млн рублей (45,3% от городского бюджета).

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up