Автор: Ирина ПЛЮТО

10:30, 15 ноября 2017

Здоровье

remove_red_eye 910

Барановичи, Брест или Пинск – какой город лучше оснащен медицинским оборудованием

Фото: http://antirodinka.ru/

Как обеспечены Барановичские медучреждения современными средствами диагностики по сравнению с другими городами Брестской области, выяснила Intex-press . О материально-технической базе медучреждений города, рассказал 10 ноября на заседании горисполкома Василий Романовский, главный врач Барановичской центральной поликлиники.

На сегодняшний день в Барановичах работает 11 аппаратов УЗИ. Это на три больше, чем в Бресте*, но меньше, чем в Пинске, где количество УЗИ-сканеров достигает 15.

При этом, в Барановичах практически половина используемых аппаратов УЗИ эксплуатируется более 10 лет. Но за последние два года, по словам главного врача, учреждениями здравоохранения города было приобретено три новых аппарата: два из них – высокого класса, один – экспертного класса. Также было приобретено 2 дефибриллятора, 2 электрокардиографа.

Три системы суточного мониторирования артериального давления (используется при диагностике артериальной гипертензии) эксплуатируется в Барановичах. Это почти в четыре раза меньше, чем в Бресте, где таких систем 11. В Пинске функционирует две таких системы.

РЕКЛАМА

Не сильно отстают Барановичи от областного центра и по количеству систем суточного (холтеровского) мониторирования ЭКГ (используется для диагностики при болях в груди, головокружениях и обморочных состояниях, после перенесенного инфаркта миокарда, при подозрении на стенокардию или ее наличии и т.д.). В Барановичах есть десять таких систем. В Бресте – 12, а в Пинске всего 4.

У Барановичских медиков есть восемь велоэргометров (используется для диагностики различных кардиологических заболеваний). Это на один аппарат больше, чем в Бресте и почти в два раза больше, чем в Пинских медучреждениях, где насчитывается всего четыре таких тренажера.

Нам необходимы еще четыре УЗ-сканера среднего класса для поликлиник и один УЗ аппарат высокого класса для Барановичской городской больницы. Аппараты планируется приобрести в ближайшее время.

*все данные представлены без учета Брестского областного кардиологического диспансера

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up