Автор: Ирина ПЛЮТО

18:06, 14 ноября 2017

Культура

remove_red_eye 784

Юные барановичские вокалисты стали лауреатами ІІ Международного конкурса «BYFEST-2017»

Лауреаты ІІ Международного конкурса «BYFEST-2017» – вокальная группа «Блакiт» и Александра Носсоль (посередине). Фото: архив участников конкурса

В мероприятии, которое проходило с 9 по 12 ноября в Минске, принимали участие ребята из Беларуси, России, Украины, Казахстана, Литвы и Чехии.

Наш город на фестивале представляла Детская музыкальная школа искусств №3. Воспитанники школы вернулись домой с дипломами лауреатов. Вокальная группа «Блакiт» стала первой в своей номинации, а Александра Носсоль заняла второе место.

Выступление вокальной группы «Блакiт».

Выступление вокальной группы «Блакiт».

По словам художественного руководителя Ольги Болбат, это уже не первые успехи ребят. 

– В этом проекте наша школа принимает участие второй год. И в прошлом году мы также были удостоены званий лауреатов.

РЕКЛАМА

Александра Носсоль рассказала, что, несмотря на участие в различных конкурсах (а их в жизни девочки было уже более десяти), выходить на сцену для нее было волнительно.

– Мы долго готовились к конкурсу, репетировали все каникулы, – рассказала девочка. – В моей категории было 17 участников. Все они были очень сильными, и второе место стало для меня неожиданностью. Было очень интересно общаться с ребятами из разных стран – я даже подружилась с девочками из Польши.

Выступление Александры Носсоль.

Выступление Александры Носсоль.

По словам Александры, останавливаться на достигнутом она не собирается и через две недели поедет на международный конкурс «Звездный парад», который пройдет во Львове.

В международном культурном проекте «BYFEST-2017» отличились и музыканты из Барановичского района: участники образцового инструментального ансамбля «Званочак» под руководством педагога Натальи Васильевой из Мирновской детской школы искусств получили диплом I степени. 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up