Автор: Intex-press

10:56, 14 ноября 2017

Общество

remove_red_eye 825

В Витебске вынесен приговор российскому священнику, который вербовал проституток в Беларуси

Фото: БЕЛТА

Священник-сутенер обвинялся по ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 171 УК Беларуси. Ему вменялось в вину покушение на организацию и использование занятия проституцией другими лицами, сопряженные с вывозом за пределы государства лиц для занятия проституцией, при отсутствии признаков более тяжкого преступления, совершенные лицом, ранее совершившим преступление по ст. 171 Уголовного кодекса, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Суд Железнодорожного района Витебска 14 ноября приговорил 39-летнего мужчину к пяти годам и шести месяцам колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Слушания проходили в закрытом режиме, сообщает БЕЛТА.

По данным следствия, 39-летний мужчина с апреля по август 2017 года вел переписку в интернете с двумя жительницами Витебска. Когда женщины согласились заниматься проституцией за денежное вознаграждение в Санкт-Петербурге, он приехал в Витебск. Мужчину задержали при посадке в автобус «Витебск-Санкт-Петербург». Кроме этого, правоохранители установили, что мужчина по предварительному сговору с 19-летней гражданкой Таджикистана и иными лицами в январе – феврале 2017 года осуществлял аналогичную переписку в интернете с девушками, проживающими в иных регионах Беларуси.

Подельницу сутенера задержали при посадке в поезд на ж/д вокзале Гомеля. Судом Железнодорожного района Гомеля 19-летняя девушка приговорена к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

РЕКЛАМА

Фото: БЕЛТА

Фото: БЕЛТА

Фото: БЕЛТА

Фото: БЕЛТА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up