Автор: Intex-press

14:54, 14 ноября 2017

Общество

remove_red_eye 5640

В Печах задержали сержанта, который нашел тело солдата-срочника Александра Коржича

Фото: pixabay.com

Фамилию сержанта в числе задержанных назвал представитель прокуратуры, который 11 ноября встречался в Пинске с матерью и близким другом Коржича.

По словам прокурора, в рамках расследования возбуждено восемь уголовных дел. При этом «под стражей находится около 20 человек».  

Ранее источники Еврорадио сообщали, что после того, как сержант нашел Александра Коржича в петле, его отправили в «Новинки». Один из источников добавил, что после этого сержант попал «на кичман», то есть его взяли под стражу.

В первые дни после того, как дело получило огласку, на связь с близкими рядового вышла девушка. Она рассказала, что в материалах проверки уже есть фамилия предполагаемого убийцы, установленная по горячим следам. Это, мол, и есть тот самый военнослужащий, который «нашел» Сашу повешенным в подвале медсанчасти.

— Его беспокоило, что прошло время, а Коржича никто не ищет. Он допускал, что жертва смогла освободиться из петли и уже дает показания. И тогда сам пошел в подвал, якобы за веником (хотя известно, что инвентарь для уборки сложен в другом месте), а на самом деле, чтобы убедиться в собственной безопасности, — утверждает девушка.

Кроме этого, девушка рассказала, что сержант вел дневник на английском языке, в котором подробно описал убийство Коржича. В настоящее время девушка не выходит на связь, ее страница «ВКонтакте» удалена, поэтому к ее версии стоит относиться скептически.

Ранее сообщалось, что в Печах в «учебке», где служил Коржич, поменяют весь сержантский состав.

Напомним, 21-летнего Александра Коржича нашли 3 октября в подвале в воинской части в Печах висящим в петле из брючного матерчатого ремня. Ноги молодого человека были связаны шнурком обуви, а на голову была натянута майка. Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 443 («Нарушение уставных правил взаимоотношений между лицами, на которых распространяется статус военнослужащего, при отсутствии отношений подчиненности, повлекшее тяжкие последствия») Уголовного кодекса. Первоначально основной версией произошедшего был суицид, но близкие солдата не верят в это.

 


Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Читать также

Подпишитесь на «Вечерний Intex-press»

Самое интересное за день — по вечерам в вашем почтовом ящике

E-mail: news@intex-press.by
т/ф +375 163 41-69-00
+375 29 808-25-00 мтс
+375 29 140-25-00 velcom

© ИП Янукевич Владимир Александрович УНП 200712499

Перепечатка материалов intex-press.by возможна только с письменного разрешения редакции. Обращайтесь: news@intex-press.by. Любые изменения текстов, заголовков, фотографий intex-press.by при перепечатке запрещены. Активная и индексируемая гиперссылка на источник материала обязательна.

Для заказа рекламы пишите: reklama@intex-press.by.
Звоните: т/ф +375 163 44-75-65
+375 29 808-11-67 мтс
+375 29 144-11-67 velcom

Яндекс.Метрика Rambler's Top100

Scroll Up