Автор: Наталья НАРОЖНАЯ

16:46, 14 ноября 2017

Советы юриста

remove_red_eye 905

Советы юриста: Через какое время должны вернуть деньги за гарантийный товар?

В магазине были приобретены демисезонные подростковые ботинки. После влажной погоды через две недели использования обуви на носках ботинок отклеилась подошва, также из-за некачественного пришивания вылезла и растрепалась подкладка. При обращении в магазин с претензиями по качеству приобретенной пары обуви и требовании возврата денег за возвращаемую пару обуви в магазине заявили, что деньги за возвращенную пару ботинок мне отдадут только через две недели. Правомерно ли это?

В данном случае в соответствии с п. 3 ст. 20 Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей» (далее – Закон «О защите прав потребителей») покупатель вправе расторгнуть договор купли-продажи с продавцом, возвратив продавцу товар ненадлежащего качества, и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.

При этом нормами п. 1 ст. 25 Закона «О защите прав потребителей» предусмотрено, что требования покупателя о расторжении договора розничной купли-продажи и возврате уплаченной за товар ненадлежащего качества денежной суммы подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, поставщиком, представителем) незамедлительно. В случае, если удовлетворить требования потребителя незамедлительно не представляется возможным, максимальный срок для удовлетворения требований потребителя не может превышать семи дней со дня предъявления соответствующего требования, а при необходимости проведения экспертизы – четырнадцати дней.

РЕКЛАМА


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up