Автор: Intex-press

11:45, 14 ноября 2017

Общество

remove_red_eye 1371

СК все-таки возбудил уголовное дело по взрыву газового баллона в Volkswagen на АЗС в Барановичах

Фото: Александр КОРОБ

Житель Кобрина Александр Кравчук в 2011 году купил в Германии «газовый» Volkswagen Touran. Пять лет спустя он ехал в Минск поменять старые баллоны на новые, но на заправке в Барановичах один из установленных заводом баллонов взорвался. Оторвавшийся элемент автомобиля перебил мужчине ногу, в итоге – ампутация ниже колена. Следователи в возбуждении уголовного дела отказали – «за отсутствием состава преступления». На данный момент вынесено новое постановление о возбуждении уголовного дела по статье за служебную халатность.  

Предыдущее постановление — об отказе в возбуждении дела — отменено. Расследованием дела займутся следователи управления Следственного комитета по Брестской области, сообщает TUT.by.

— По результатам изучения материалов установлено, что проверка проведена неполно, установлены не все существенные обстоятельства, имеющие значение для принятия обоснованного процессуального решения, — указано в документе.

Такое решение было принято после того, как Александр Кравчук встретился с председателем СК Иваном Носкевичем.

Напомним, Александр купил по объявлению в 2011 году Volkswagen Touran 2006 г.в. на заводском газу. Автомобиль был в Германии. Купил, пригнал Touran в Беларусь и, пока не получил допуск, ездил на бензине.

В 2013 году у Александра возникли мелкие проблемы с автомобилем — и водитель приехал в сервисный центр брестского «Атлант-М Запад». Проблему устранили, а через год жителю Кобрина позвонили из компании-дилера и сообщили, что по акции могут бесплатно поменять в его Touran баллоны.

После обслуживания у Александра на работу автомобиля нареканий не было. В мае 2016 года он прошел полное освидетельствование газобаллонного оборудования, а в июле ему вновь позвонили из компании-дилера и предложили заменить два оставшихся баллона. Договорились на 16 августа. В тот день Александр посадил в машину жену, сына и поехал в Минск. По дороге решил заехать на заправку в Барановичах.

— Я высадил жену и сына и пошел заправлять баллоны. Помню, что меня позвала жена, я повернулся и тут «ба-а-а-ам» — и все. Открываю глаза — и понять не могу: то ли вокруг меня пыль, то ли в глазах туман. Сознания не терял. Просто упал на спину, приподнялся, смотрю, на джинсах кровь. Подумал: «Ну, все. Наверное, ноги уже нет». Ко мне подбежали, вызвали скорую. (…) Я подумал, что превысили давление в баллонах — бывало, что перекачивали. Тогда еще сообразил: обязательно, чтобы давление в баллонах проверили. Когда ко мне в больницу следователь пришел, я у него спросил про баллоны, а он мне сказал, что их «стравили» в целях безопасности.

По словам Александра, взорвался один из «старых» баллонов, который как раз должны были в тот день заменить.

В больницах мужчина провел пять месяцев: ему ампутировали ногу ниже колена, дали бесплатный белорусский протез и вторую группу инвалидности.

Александр Кравчук. Фото: tut.by

Александр Кравчук. Фото: tut.by

Фото: 112.by

Фото: 112.by

Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Читать также

Подпишитесь на «Вечерний Intex-press»

Самое интересное за день — по вечерам в вашем почтовом ящике

E-mail: news@intex-press.by
т/ф +375 163 41-69-00
+375 29 808-25-00 мтс
+375 29 140-25-00 velcom

© ИП Янукевич Владимир Александрович УНП 200712499

Перепечатка материалов intex-press.by возможна только с письменного разрешения редакции. Обращайтесь: news@intex-press.by. Любые изменения текстов, заголовков, фотографий intex-press.by при перепечатке запрещены. Активная и индексируемая гиперссылка на источник материала обязательна.

Для заказа рекламы пишите: reklama@intex-press.by.
Звоните: т/ф +375 163 44-75-65
+375 29 808-11-67 мтс
+375 29 144-11-67 velcom

Яндекс.Метрика Rambler's Top100

Scroll Up