19:01, 14 ноября 2017

Партнерский материал

remove_red_eye 2517

«К нам приходят и мужчины». Лазерная эпиляция: как это работает

Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Почему мужчины идут на эпиляцию? Стоит ли бояться лазерной эпиляции, вредна ли она для здоровья? Как современные технологии приходят в медицину? Intex-press начинает новый проект «Медицина. Как это работает», в котором мы расскажем о новых процедурах и современных технологиях в барановичской медицине.

Вопрос удаления нежелательных в силу разных причин волос интересует многих. Когда это касается лазерной эпиляции, то здесь существуют определенные заблуждения и предрассудки. Попытаемся разобраться. На вопросы Intex-press отвечает врач-косметолог Татьяна Новик.

– В чем разница между депиляцией и эпиляцией?

– Все, что проводится аппаратно и действует глубоко, – лазерная эпиляция, фотоэпиляция — все это относится к эпиляции. Поверхностное удаление волос: восковые полоски, шугаринг, удаление волос с помощью бритвы и крема — это депиляция. Депиляция не устраняет волос на длительный период и не воздействует глубоко на волосяной фолликул. Эпиляция же, наоборот, удаляет волос раз и навсегда.

Врач Наталья Кувик демонстрирует работу оборудования. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Врач Наталья Кувик демонстрирует работу оборудования. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

– Расскажите подробнее о процедуре лазерной эпиляции.

– Лазерная эпиляция — это метод удаления волос с разрушением волосяных фолликулов с помощью лазерного излучения. Существует несколько типов оборудования, мы используем израильский Soprano ICE. Процедура эпиляции заключается в обработке участка кожи излучателем, продолжительностью 5–15 минут на одну процедуру. Может потребоваться несколько курсов. Первый курс состоит из 6–8 процедур. Каждая процедура выполняется раз в 3–4 недели. После прохождения курса в 6–8 процедур может потребоваться поддерживающая терапия примерно через полгода или год, все индивидуально.

– От чего зависит длительность курса?

– Как я уже сказала, все индивидуально. Если волос светлый или тонкий, то он хуже подвержен воздействию и могут потребоваться дополнительные процедуры. Например, процедура практически не эффективна для седых волос, потому что в седом волосе не содержится пигмент, а лазерный луч воздействует именно на пигмент (меланин). Световая энергия луча поглощается пигментом, и энергия преобразовывается в тепло, в результате фолликул разрушается, поэтому волос перестает расти.

Режимы работы корректируются под каждую зону эпиляции

Режимы работы корректируются под каждую зону эпиляции. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

– На первый взгляд выглядит все просто. Таким оборудованием может пользоваться каждый?

– Во-первых, это медицинская процедура и деятельность требует медицинской лицензии и сертифицированного Минздравом оборудования. Во-вторых, такие процедуры требуют медицинского образования и соответствующей квалификации. Лазер – это современное и безусловно очень сложное медицинское оборудование, требующее квалифицированного подхода. 

– Лазерная эпиляция – насколько это больно?

– Зависит от обрабатываемой области. Голень, бедра, руки или грудь – в этих областях процедура абсолютно безболезненна. Идет постепенное прогревание участка, как массаж «горячим камнем». Если мы говорим о самых чувствительных областях, таких как область верхней губы, область бикини, то болевые ощущения там сильнее, также некоторые болезненно реагируют на эпиляцию подмышек. Однако если во время обработки болезненных участков пациенту не комфортно, то оборудование позволяет изменить настройки и отработать на меньших, более комфортных для пациента параметрах.

Режимы работы корректируются под каждую зону эпиляции

Режимы работы корректируются под каждую зону эпиляции. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

–  Вредна ли процедура лазерной эпиляции для здоровья?

– Нет, она абсолютно безвредна, она действует волной длиной 755 нанометра и не проникает глубоко в ткани. Волна доходит до зоны расположения волосяных фолликулов. Мы используем профессиональное оборудование. Оно позволяет выбирать режимы для разных зон эпиляции и обладает режимом охлаждения. Если в предыдущих версиях оборудования была опасность ожогов (термоэффекта) и рубцевания, то данный аппарат полностью исключает образование рубцов, корочек, термических изменений кожи. Лазерная эпиляция на сегодняшний день является самой продвинутой и безопасной технологией.

–  Есть ли риск новообразований после таких процедур?

– Если пациент пришел на процедуру с доброкачественными образованиями, бородавками, родимыми либо пигментными пятнами, мы обрабатываем или заклеиваем этот участок, чтобы не провоцировать рост новообразований. 

Подготовка к лазерной эпиляции. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Подготовка к лазерной эпиляции. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

– Что является противопоказанием для эпиляции?

– Противопоказаниями к проведению процедуры являются острые и хронические заболевания кожи, острые формы герпеса, сахарный диабет, инфекционные болезни, злокачественные новообразования кожи. Например, светлый пушковый волос, он как и седой, не содержит пигмент, поэтому не поддается воздействию лазерного луча. Также сложности вызывает гормональное нарушение, при котором удаление волос провоцирует новый рост. В этом случае можно добиться желаемого результата, но количество процедур может увеличиться. Также процедура противопоказана в зонах, где есть татуировка: лазерная эпиляция не выполняется, потому что может обесцветить краску.

 

Демонстрация процесса лазерной эпиляции. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Демонстрация процесса лазерной эпиляции. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

–  У кого такая услуга пользуется популярностью и приходят ли на нее мужчины?

– Удаление нежелательных волос – процедура, которая давно перестала быть исключительно женской. Поэтому да, среди пациентов есть и мужчины. В основном приходят мужчины, которых беспокоят труднодоступные зоны, – уши, нос, а также грубые изменения кожи: рубцы, шрамы, воспалительная реакция на бритье. Для эпиляции волос в труднодоступных местах, таких как уши, нос, брови, существует даже специальная тонкая насадка.

Приходят и те, кто активно занимается спортом, потому что, во-первых, лазерная эпиляция позволяет уменьшить потоотделение, а во-вторых, эти люди на виду и они хотят выглядеть привлекательно.

Также есть определенный тип мужчин, как правило жителей Востока, которые имеют достаточно высокую линию роста волос на лице и испытывают в связи с этим определенные сложности. Лазерная эпиляция в состоянии решить все эти проблемы. 

Благодарим Медицинский центр «УльтраКлиник» и  врача-косметолога Татьяну Новик за помощь в подготовке материала.

Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Материалы по теме

Подпишитесь на «Вечерний Intex-press»

Самое интересное за день — по вечерам в вашем почтовом ящике

E-mail: news@intex-press.by
т/ф +375 163 41-69-00
+375 29 808-25-00 мтс
+375 29 140-25-00 velcom

© ИП Янукевич Владимир Александрович УНП 200712499

Перепечатка материалов intex-press.by возможна только с письменного разрешения редакции. Обращайтесь: news@intex-press.by. Любые изменения текстов, заголовков, фотографий intex-press.by при перепечатке запрещены. Активная и индексируемая гиперссылка на источник материала обязательна.

Для заказа рекламы пишите: reklama@intex-press.by.
Звоните: т/ф +375 163 44-75-65
+375 29 808-11-67 мтс
+375 29 144-11-67 velcom

Яндекс.Метрика Rambler's Top100

Scroll Up