Автор: Ирина ПЛЮТО

12:45, 13 ноября 2017

Здоровье

remove_red_eye 307

Жители Барановичского района в два раза чаще страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, чем жители Барановичей

Фото: http://www.gelena.info/

За 9 месяцев 2017 года практически у каждого четвертого жителя Барановичского региона была диагностирована та или иная сердечно-сосудистая патология. Число таких пациентов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выросло на 3,5%.

О том, что болезни сердечно-сосудистой системы лидируют среди других заболеваний, от которых страдают жители Барановичского региона, рассказал на заседании горисполкома 10 ноября Василий Романовский, главный врач Барановичской центральной поликлиники. В среднем около 90% всех заболеваний сердечно-сосудистой системы регистрируется на фоне артериальной гипертензии.

По словам Василия Романовского, за девять месяцев 2017 года в Барановичском регионе увеличилось число заболеваний системы кровообращения, выявленных впервые. Так, по сравнению с прошлым годом этот показатель вырос на 3% и составил 16 человек на тысячу населения.

Умирают в Барановичском регионе также чаще всего от болезней сердечно-сосудистой системы. Причем около 70% пациентов, страдавших сердечно-сосудистыми патологиями, умерло от  ишемической болезни сердца, отметил Василий Романовский.

РЕКЛАМА

В то же время в текущем году в Барановичском регионе снизилось число острых инфарктов миокарда: за девять месяцев 2017 года зарегистрировано 176 таких случаев. Это на 14 человек меньше, чем в прошлом году. На сегодняшний день смертность от острого инфаркта миокарда находится на низком уровне: около 4,8% пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы умирают по этой причине. 

Что касается острых нарушений мозгового кровообращения, их число сократилось – с 800 в прошлом году до 752 в этом. Соответственно снизилась и смертность. По словам Василия Романовского, последние три года показатель смертности по причине острых нарушений мозгового кровообращения продолжает снижаться – с 17,4% в 2015 году до 14,4% в 2017 году. Среди всех острых нарушений мозгового кровообращения около 90% приходится на инфаркт мозга.

Более высокий уровень заболеваемости острыми мозговыми нарушениями в Барановичском районе: примерно у шести человек из тысячи медики обнаружили подобные патологии. В городе этот показатель ниже практически вдвое. Причем по сравнению с прошлым годом число таких пациентов выросло почти на 20%, отметил главный врач.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up