Новости / Общество

В Печах в «учебке», где служил Коржич, поменяют весь сержантский состав

13.11.2017, 13:35 / remove_red_eye 1539 / chat_bubble

Сержантский состав третьей школы отправят служить в другие части. В Печи переведут сержантов из «боевых» частей. Такая система ротации может стать регулярной.

В Печах в «учебке», где служил Коржич, поменяют весь сержантский состав

Фото: «Наша Нiва»

Источники «Нашай Нiвы» из разных частей белорусской армии сигнализируют об усилении контроля за исполнением офицерами служебных обязанностей. Теперь офицеры регулярно проводят ночные проверки. Кроме этого, увеличено время пребывания офицеров с личным составом. В некоторых частях установили камеры. Солдатам приказано сообщать о малейших нарушениях уставных отношений.

Министерство обороны пока не подтвердило роспуск сержантов в третьей школе.

21-летнего Александра Коржича нашли 3 октября в подвале в воинской части в Печах висящим в петле из брючного матерчатого ремня. Ноги молодого человека были связаны шнурком обуви, а на голову была натянута майка. Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 443 («Нарушение уставных правил взаимоотношений между лицами, на которых распространяется статус военнослужащего, при отсутствии отношений подчиненности, повлекшее тяжкие последствия») Уголовного кодекса. Первоначально основной версией произошедшего был суицид, но близкие солдата не верят в это.

РЕКЛАМА

По состоянию на 1 ноября по уголовному делу о гибели Александра Коржича предъявлено обвинение 10 военнослужащим, еще 5 (среди них — один офицер) находятся в статусе подозреваемых.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up