17:32, 13 ноября 2017

Образование

remove_red_eye 1599

ТОП-6 технологий, которые могут вскоре прийти в барановичские школы

Фото: pixabay.com

Новые технологии внедряются во все сферы нашей жизни, в том числе и в образовании. Intex-press выбрала новшества, которые вскоре могут прийти в школы нашего города.

Электронные дневники

Во всех барановичских школах, но еще не во всех классах, уже используются электронные дневники и журналы. Сервисы выполняют все функции своих бумажных аналогов и вскоре могут полностью их заменить. Просмотреть такой дневник можно в любой момент даже со смартфона.

Электронная карта учащегося

Это своеобразный документ, на котором есть фотография школьника, его фамилия, имя, информация об учреждении образования, в котором он учится. Карта одновременно является электронным пропуском через систему турникетов на входе в школу и платежной картой, которой можно рассчитаться не только за питание в школе, но в любых магазинах. Картами учащихся активно пользуются минские школьники. В барановичских школах также начали обсуждать установку турникетов.

Фото: icards.by

Фото: icards.by

Электронные учебники-планшеты

Российские школьники пользуются двухэкранными планшетами, в которые загружены учебники и мультимедийные пособия к ним. На одном экране дети могут читать, просматривать цветные картинки и видео, на другом – писать и чертить таблицы. В экране для письма используются электронные чернила, которые утомляют глаза не сильнее обычной книги. Правда, пока эти планшеты довольно тяжелые (весят около 1,5 кг) и работают довольно медленно. В белорусских школах на уроках планшетами пользуются единицы. При этом наши учащиеся занимаются по обычным планшетам, а не специально разработанным. Не всем школьникам удается найти учебники необходимого года выпуска.

Оплата за питание через ЕРИП

Безналичная оплата питания есть во всех минских школах. В Барановичах этим сервисом только начинают пользоваться. Он позволяет не только оплачивать питание через интернет по карте, но и просматривать электронное меню.

Wi-Fi в школах

В некоторых российских и европейских школах сети Wi-Fi есть во всех кабинетах: это позволяет преподавателю и школьникам обмениваться документами и ссылками в режиме онлайн, а также просматривать видеоматериалы из интернета прямо на уроке. В барановичских школах в наличии сети Wi-Fi, но доступ к ним есть не у всех учащихся.

Робот VGo

Эта технология придет в барановичские школы не скоро, но ею уже пользуются в школах США. Робот VGo ходит в школу, когда ребенок болеет. Устройство присутствует на занятиях, передает увиденное и услышанное своему владельцу. С его помощью школьник может «ходить» по школе и общаться с друзьями. Сам ребенок в это время находится дома у компьютера.

Фото: joy4mind.com

Фото: joy4mind.com

Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Читать также

Подпишитесь на «Вечерний Intex-press»

Самое интересное за день — по вечерам в вашем почтовом ящике

E-mail: news@intex-press.by
т/ф +375 163 41-69-00
+375 29 808-25-00 мтс
+375 29 140-25-00 velcom

© ИП Янукевич Владимир Александрович УНП 200712499

Перепечатка материалов intex-press.by возможна только с письменного разрешения редакции. Обращайтесь: news@intex-press.by. Любые изменения текстов, заголовков, фотографий intex-press.by при перепечатке запрещены. Активная и индексируемая гиперссылка на источник материала обязательна.

Для заказа рекламы пишите: reklama@intex-press.by.
Звоните: т/ф +375 163 44-75-65
+375 29 808-11-67 мтс
+375 29 144-11-67 velcom

Яндекс.Метрика Rambler's Top100

Scroll Up