Новости / Общество

Представителей Россельхознадзора не пустили на ряд белорусских предприятий

9.11.2017, 18:16 / remove_red_eye 920 / chat_bubble

Эксперты ведомства посетили более 30 предприятий, осуществляющих производство, хранение и реализацию томатов, грибов и яблок в стране. На семь предприятий инспекторов не пустили.

Представителей Россельхознадзора не пустили на ряд белорусских предприятий

Фото: БЕЛТА

С 23 по 28 октября представители Россельхознадзора хотели провести проверку в республике. Это связано с тем, что Беларусь увеличила поставки томатов, яблок и грибов в Россию, сообщается на сайте Россельхознадзора.    

Экспертов не пустили на СУП «АзотСервис», СПК имени Кремко, ФХ «СОВ Агро-продукт», ФХ «Гедеон», ООО «Бренд Каприз», СФ «Клецкий» и к ИП Мартыненко.

Россельхознадзор обратился в Главную государственную инспекцию по семеноводству, карантину и защите растений Республики Беларусь и предложил прекратить выдачу фитосанитарных сертификатов на поставку в РФ растительной продукции «высокого фитосанитарного риска» данных предприятий.

РЕКЛАМА

Белорусская сторона пока никак не прокомментировала заявления российского ведомства.

Напомним, с 7 ноября Россия отменила временные ограничения на поставки продукции ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный завод» (за исключением сухого молока) и ОАО «Птицефабрика «Дружба». 


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up