Автор: Intex-press

15:59, 9 ноября 2017

Происшествия

remove_red_eye 808

Пострадавший в Могилеве при обрушении плиты мальчик по-прежнему в очень тяжелом состоянии

Недостроенный дом, где произошла трагедия. Фото: Анжелика ВАСИЛЕВСКАЯ, tut.by

Врачи продолжают бороться за жизнь восьмилетнего Дениса, который был травмирован при падении перекрытия в недостроенном здании.

— Его состояние по-прежнему тяжелое, без динамики. Он пребывает без сознания, — рассказал БелаПАН заместитель начальника управления здравоохранения Могилевского облисполкома Сергей Батовский.

Обрушившееся частное строение возвели незаконно, и оно подлежало сносу. Предположительно, строительство велось некачественно — подручными средствами. Это одна из возможных причин обрушения, пишет tut.by

В 2010 году Комитет госконтроля вынес предписание о сносе этого объекта. Тогда, на основании проверки к дисциплинарной ответственности привлекли чиновников из Могилевского горисполкома, которые не обеспечили должный контроль за соблюдением градостроительного законодательства.

РЕКЛАМА

Следственный комитет возбудил уголовное дело за причинение смерти по неосторожности. 42-летнего хозяина недостроя отпустили. В ведомстве пояснили, что нет оснований для заключения его под стражу. Мужчина остается подозреваемым, в отношении него применена мера процессуального принуждения — обязательство о явке.

Также СК возбудил дело за служебную халатность в отношении ряда должностных лиц управления архитектуры и градостроительства, других подразделений Могилевского горисполкома, которые ненадлежащим образом исполняли свои служебные обязанности, не выполнили требования законодательства, регламентирующие порядок сноса самовольно возведенных строений.

Напомним, 1 ноября трое школьников оказались на территории заброшенного участка с недостроенным домом в Могилеве. На двоих детей обрушилась плита перекрытия. 9-летний Максим погиб на месте. 8-летнего Дениса в состоянии клинической смерти доставили в областную детскую больницу.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up