Новости / Общество

Рейд по барановичскому общепиту. Кафе «Прованс»

8.11.2017, 9:40 / remove_red_eye 3953 / chat_bubble

Где в Барановичах можно быстро, а главное, недорого поесть в обеденный перерыв – Intex-press тестирует барановичские предприятия общественного питания. Сегодня в обзоре – кафе «Прованс» и его обеденное меню.

Рейд по барановичскому общепиту. Кафе «Прованс»

Мой обед. Все фото: Елена ЗЕЛЕНКО

Адрес: г. Барановичи, улица Советская, 79.

Время работы: кафе работает семь дней в неделю, но обеденное меню предлагают по будним дням с 12.00 до 16.00. Санитарный день – первый понедельник месяца.

Кафе

Кафе «Прованс» находится в здании Барановичского райисполкома

Интерьер. В кафе есть гардероб, но верхнюю одежду можно оставить и на вешалке в обеденном зале.

РЕКЛАМА

Помещение кафе хоть и не очень большое, но светлое и просторное. В обеденном зале играет приятная музыка.

Стулья декорированы текстильными чехлами, это придает интерьеру торжественность. На стенах – большие зеркала. На каждом столе есть закрытые солонки и перечницы, в вазах стоят цветы. В подставках – бумажные салфетки.

Посуда в кафе без сколов и царапин. Вилки, ложки и ножи – сухие и чистые.

Гигиена. Туалет в кафе общий для мужчин и женщин. Перед входом в кабинку можно помыть руки – есть горячая вода, жидкое мыло, бумажные полотенца.

Обслуживание. Работники кафе приветливые и вежливые. Форма у них опрятная и чистая. Официанты подают обеденное меню, приносят заказанные блюда, интересуются, когда лучше принести чай – вместе с едой или позже. Счет тоже приносят официанты. Еду подают быстро – через минут пять-семь после заказа.

Терминал. В кафе можно рассчитаться пластиковой карточкой.

Меню. 3 ноября, когда я обедала, на выбор предлагали два первых блюда (рисовый суп с курицей и бульон с птицей и яйцом), два салата (винегрет с сельдью и салат «Столичный»), два гарнира (картофельное пюре со свежим огурцом и овощной гарнир), три мясных блюда (колбаса по-домашнему, котлета из свинины, филе птицы в сыре), чай, сок и хлеб.

Диетическое меню. 3 ноября диетических блюд в меню не было.

Стоимость. Мой чек составил 5 рублей 60 копеек. На эти деньги я купила рисовый суп с курицей, салат «Столичный», картофельное пюре со свежим огурцом, филе птицы в сыре и чай. Еда мне понравилась – вкусная и горячая.

 

Особенность. В обеденном зале есть бар, где продают алкогольные и слабоалкогольные напитки. Для любителей уединиться есть стол на шесть персон, завешенный шторами.

Мнение посетителей.

РЕКЛАМА

Карина, индивидуальный предприниматель:

– Хожу сюда редко, потому что цены для меня высокие. Не спорю, еда вкусная, в кафе очень красиво, но не каждый горожанин может позволить себе обедать в «Провансе» каждый день.

Павел, водитель:

– Бываю здесь раза два-три в неделю, все устраивает. Порции всегда большие, еда свежая, горячая. Хоть интерьер как в ресторане, цены приятно радуют.

Ирина, в декретном отпуске:

– Иногда прихожу в это кафе с подругами. Очень нравятся супы – вкусные, сытные, горячие, и стоят недорого. Персонал вежливый, обстановка – как в ресторане.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up