16:56, 8 ноября 2017

Общество

remove_red_eye 2173

Наша почта. Жители Южного микрорайона благодарят председателя Барановичского горисполкома за асфальтирование дороги

Асфальтирование дороги в Южной микрорайоне. Все фото: Татьяна ЧИМБАЛЕВИЧ

Много лет ждали ремонта дороги в своем дворе жильцы домов №142, №146 на улице Притыцкого и №32, №32А на улице 50 лет ВЛКСМ. Но денег на это не находилось. Дело дошло до «членовредительства» – одна из жительниц двора получила травму. Благодаря приему у председателя Барановичского горисполкома Юрия Громаковского, рассказывают местные, дорогу наконец-то заасфальтировали.

В редакцию Intex-press обратилась Татьяна Чимбаевич, жительница дома №146 на улице Притыцкого. Она рассказала, что на дороге в их дворе асфальта никогда не было. Домам примерно по 30 лет, и все это время машины и люди передвигались по грунтовой дороге. В последние годы, рассказывает женщина, состояние дороги стало очень плохим.

– Она вся была в огромных ямах, по которым ездить и ходить было практически невозможно. У машин «летели» подвески, а люди, особенно в темное время суток, передвигались с трудом, ведь у нас во дворе никакого освещения нет, – отмечает Татьяна.

В 2013 году организованный при ЖЭСе из жильцов близлежащих домов комитет «Домовята» отправил в Барановичский горисполком письмо с просьбой отремонтировать дорогу.

РЕКЛАМА

Но, по словам Татьяны Чимбаевич, которая является председателем этого комитета, они получили ответ, что средств на ремонтные работы в 2013 году нет, дорогу пообещали привести в порядок в 2014 году.

– Но в 2014 году тоже ничего не сделали. Мы еще несколько раз обращались в горисполком, но наши просьбы оставались неудовлетворенными, – подчеркивает Татьяна.

Две недели в больнице
В июле 2017 года, рассказывает женщина, ее тетя, живущая в том же дворе, вечером возвращалась с работы и в одной из ям на дороге подвернула ногу.

– Травма оказалась серьезной – тетя две недели пролежала в больнице, – рассказывает Татьяна.

В августе Татьяна с пострадавшей женщиной записались на прием к председателю Барановичского горисполкома Юрию Громаковскому. По словам Татьяны, председатель горисполкома их внимательно выслушал и пообещал, что в ближайшее время дорогу отремонтируют.

К радости горожан, так и случилось – на дороге положили асфальт. По словам Татьяны, ремонт длился с 12 октября по 5 ноября.

– Хотели бы поблагодарить Юрия Громаковского и рабочих, которые делали дорогу, – говорит Татьяна. – Теперь в нашем дворе не хватает только фонарей, чтобы взрослые могли спокойно возвращаться после работы, а дети – из школ и детских садов.

Татьяна Чимбаевич с сыном Никитой. Фото: личный архив Татьяны ЧИМБАЕВИЧ

Татьяна Чимбаевич с сыном Никитой. Фото: личный архив Татьяны ЧИМБАЕВИЧ

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up