Новости / Деньги

Более 40% белорусов не имеют сбережений и не могут начать откладывать деньги

8.11.2017, 10:26 / remove_red_eye 1110 / chat_bubble

Те же, кто может позволить себе откладывать какие-то финансы, обычно покупают на них недвижимость или валюту, которую потом хранят у себя дома.

Такие данные приведены в докладе замдиректора по научной работе Института социологии НАН Беларуси, кандидата социологических наук Ирины Лашук, представленном  на Кастрычнiцкім эканамiчным форуме, сообщает сайт белорусских исследований Thinktanks.

В ходе опроса о наличии накоплений, 40,8% респондентов признались, что у них нет возможности откладывать деньги и сбережений нет. Говоря о методике собирания средств, 32,5% опрошенных отвели, что они стараются сначала что-то отложить, а остальные деньги тратят.

23,1% сначала тратят финансы, а что уже остается – откладывают. И 3,5% респондентов не имеют сбережений, так как не видят в этом смысла.

РЕКЛАМА

Примечательно, что 30% опрошенных собирают деньги «на черный день», 24,6% — на всякий случай, а еще 14,1% — на отдых и путешествия.

Проведенный опрос показал, что «вложение денег в бизнес» не является приоритетом для белорусов. На собственное дело откладывают средства только 3,9% опрошенных, а собирают деньги «для того, чтобы вложить куда-нибудь и получать дивиденды, проценты» — 3,6% респондентов.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up