Автор: Intex-press

11:34, 6 ноября 2017

Происшествия

remove_red_eye 1132

В Техасе бывший военный расстрелял прихожан церкви – 27 человек погибли, самому младшему – 5 лет

Место расстрела людей. Фото: Francisco Arias‏ @aarias2002

Трагедия произошла в городке Сазерленд-Спрингс 5 ноября, в 11.30 по местному времени.

Убийца приехал на автомобиле, который поставил на автозаправке напротив местной баптистской церкви. Одетый во все черное, в бронежилете, с оружием в руках он пошел к зданию храма. В это время в церкви было примерно 60 человек.

– Подозреваемый открыл огонь у церкви в Сазерленд-Спрингс, а затем вошел внутрь и продолжил стрельбу, — пояснил журналистам директор управления по общественной безопасности штата Техас Фриман Мартин.

РЕКЛАМА

Укрыться в церкви у прихожан не было возможности. После расстрела людей убийца заскочил в свою машину и попытался скрыться. В результате стрельбы, по последним данным, 27 человек погибли, еще более 20 ранены.

Один из местных жителей в это время начал стрелять по злоумышленнику из своей винтовки. Преступник сумел скрыться с места преступления и проехать 20 км. Полиция обнаружила его мертвым в машине, которая врезалась в дерево.

Пока не известно, покончил ли он жизнь самоубийством или был застрелен местным жителем, который участвовал в перестрелке.

Выяснилось, что стрелком являлся 26-летний Дэвин Патрик Келли, который проживал недалеко от Сазерленд-Спрингса. В машине убийцы полиция нашла целый арсенал оружия. При этом ему было запрещено владеть оружием. С 2010-го по 2014 год Келли служил в армии США, но был уволен за жестокость по отношению к жене и своему ребенку.

Среди погибших — дети и пожилые люди, от 5 до 72-х лет. Сообщается, что погибла также 14-летняя дочь пастора. Ее родители были в этот день в отъезде.

Президент Дональд Трамп отдал распоряжение приспустить государственные флаги по всей стране до 9 ноября. Местные жители несут цветы и свечи к месту трагедии.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up