Автор: Intex-press

15:42, 6 ноября 2017

Авто

remove_red_eye 22355

Изменились правила въезда на территорию Польши на автомобилях по доверенности

Белорусско-польская граница. Фото: zarya.by

Теперь кроме самой доверенности нужно будет иметь и нотариально заверенную копию на польском языке.

Польская пограничная служба сообщила, что теперь всем водителям, въезжающим на территорию Польши на чужих автомобилях, при себе нужно иметь доверенность.

Это правило действовало и раньше, но теперь въезжающим рекомендуется делать перевод на польский язык, заверенный у нотариуса. Доверенность на машину имеют право проверять не только пограничники, но и дорожные службы уже на территории Польши, сообщается на сайте белорусского государственного пограничного комитета.

При этом следует знать, что форма доверенности и как она должна оформляться, в польском законодательстве не прописана. И новое требование – только  рекомендация пограничной службы.

РЕКЛАМА

В польских ПДД отмечено обязательное наличие доверенности:

Пункт 71, подпункт 5а: Если из документа, подтверждающего регистрацию транспортного средства за границей, не следует, что водитель является владельцем ТС, то водитель обязан иметь при себе и предъявить документ, подтверждающий право использования ТС, по просьбе органа управления дорожным движением.

Кроме этого, белорусским водителям следует иметь нотариально заверенную доверенность на белорусском/русском языке. Ее потребуют страховые компании в случае выплат после ДТП.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up