Новости / Cпорт

Обновленный «Атлант» начал сезон с волевой победы и поражения

5.11.2017, 23:14 / remove_red_eye 834 / chat_bubble

Юные волейболистки барановичского «Атланта-БарГУ» 4–5 ноября, в рамках первого тура чемпионата Беларуси в высшей лиге (дивизион «Б»), принимали в СК «Атлант» столичный РГУОР. Соперники одержали по одной победе: в первый день были сильнее гостьи – 3:1, во второй, на тай-брейке, уже наши девчата – 3:2.  

Обновленный «Атлант» начал сезон с волевой победы и поражения

Тренер ВК «Атлант» Сергей Зеленко со своими воспитанницами. Все фото: Александр ЧЕРНЫЙ

В первой игре дебютирующий на таком уровне «Атлант» не стушевался и дал бой соперникам, которые и старше, и, конечно, сыграннее наших девчонок-тинейджеров. Как отметил директор барановичского клуба Юрий Сусоров, «половина состава у РГУОР — это юниорская сборная (U-18)». Тем не менее первая партия осталась за барановичской командой — 25:23. Вторая стала кульминационной: соперницы разыграли почти 60 мячей, но более искушенные в турнирных битвах минчанки вырвали партию на «больше-меньше» — 28:30 для «Атланта».

В следующих двух сетах нашим «сине-белым» не хватило эмоций и психологической устойчивости, гостьи все больше наращивали преимущество и выиграли две партии подряд, а с ними и весь матч. 17:25, 11:25 — и поражение «Атланта» 1:3.

Второй игровой день получился еще более эмоциональным. Поначалу он складывался по сценарию первого: та же выигранная «Атлантом» первая партия, еще с большим преимуществом – 25:19. Нервная, на ножах, вторая партия, которую вновь на преимуществе сумели вырвать минчанки — 29:27. Наконец, проигрыш в третьем сете, пусть и мяч в мяч — 23:25, казалось, заставил наших девчат опустить руки.

РЕКЛАМА

Но вдруг они преобразились и в четвертой партии показали характер и настоящие победные эмоции, казалось бы, более организованным столичным волейболисткам. Тяжелейшая по накалу концовка встречи принесла две победные партии нашим девушкам — 25:21, и 15:11 в укороченной пятой партии. Есть первая победа в сезоне!

Лучшими в нашей команде были, пожалуй, как и полагается, самые опытные: Ольга Нечаева и Виктория Панасик. Их мощные атаки, солидная игра на блоке, силовые подачи (Ольга отличилась даже на приеме) принесли немало очков в копилку команды.

Директор команды Юрий Сусоров, комментируя итоги тура, напротив, никого из девушек выделять не стал:

— Сегодня (воскресенье, 5 ноября. — прим. «IP») сработала команда, потенциал у девчат просматривается, мы растем, и это радует. Особенно перед предстоящими домашними турами, в которых нам будут противостоять серьезные соперники. Хотелось бы перед нашими болельщиками выглядеть достойно. 

В первой игре все было на фоне волнения, боязни, девчачьего страха. Не справились эмоционально, во второй сумели сыграть поспокойнее, это дало правильные эмоции и позволило избежать лишних собственных ошибок, что в итоге и принесло результат. Отмечу отличную работу тренерского штаба: после первой игры смотрели-разбирали видео, сделали работу над ошибками. Во время игры Сергей Зеленко и помогавшая ему Анна Вашкевич грамотно вели игруна тайм-аутах, у них получился тандем. Девушки, видя, как горят тренеры, и сами загорались этими победными эмоциями. 

Во втором туре 11–12 ноября «Атлант-БарГУ» сыграет на своей площадке с командой ОСДЮШОР (Гродно). Матчи пройдут в СК «Атлант» в 16.00 11 ноября и в 13.00 12 ноября. Вход бесплатный. Команда и руководство клуба приглашают зрителей поболеть за родную команду!

Атакует Виктория Панасик (№17).

Атакует Виктория Панасик (№17).

Екатерина Кухарчик (№7).

Екатерина Кухарчик (№7).

Удачная атака в исполнении "Атланта".

Удачная атака в исполнении Анны Перминовой.

"Атлант" атакует.

«Атлант» атакует.

Ольга Нечаева (№10) принимает мяч.

Ольга Нечаева (№10) принимает мяч.

Атакуют минские волейболистки, наши готовятся поставить блок.

Атакуют минские волейболистки, наши готовятся поставить блок.

Виктория Панасик (№17) и Ольга Нечаева (№10) пытаются заблокировать атаку соперниц.

Виктория Панасик (№17) и Ольга Нечаева (№10) пытаются заблокировать атаку соперниц.

Удачный розыгрыш мяча.

Удачный розыгрыш мяча.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up