0:19, 4 ноября 2017

Культура

remove_red_eye 551

Фильм, на который стоит сходить: «Пила-8»

Слоган: «А достойны ли вы?»

Жанр: ужасы, триллер, детектив

Время: 91 мин. / 01:31

Бюджет: $10000000

РЕКЛАМА

Режиссер: Майкл Спириг, Питер Спириг

Сценарий: Пит Голдфингер, Джош Столберг

КОМУ МОЖНО

«R», лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого (MPAA, USA).

18+, зрителям, достигшим 18 лет (ВКИП, Россия)

ЧТО УВИДИМ

По городу прокатывается серия убийств: тела жертв обезображены с особой жестокостью неизвестным маньяком. Один из трупов найден с необычайной конструкцией на голове, и улики в ходе расследования подталкивают полицию и общественность к личности легендарного Джона Крамера (Тобин Белл). Но как это возможно? Маньяк, по прозвищу Пила или Конструктор, мертв уже более десяти лет. Детектив Хэллоран (Каллум Кит Ренни) верит только фактам и пытается добраться до правды. В это же время на заброшенном складе для пятерых несчастных начинается новая смертельная игра в кошки-мышки… 

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

СТОИТ ЛИ ИДТИ

Спустя семь лет самая успешная хоррор-франшиза в истории кино возвращается на экраны. Нужна ли была восьмая часть? Как всегда, в таких случаях одни скажут да, другие — нет.

Зрители любят кровавые ужастики и готовы платить за это. Семь частей цикла собрали $870 млн, что для жанра огромные деньги, а если учесть, что бюджет каждой из частей в среднем составлял $10 млн (первая часть «Игра на выживание» обошлась в смехотворные $1,2 млн, заработав при этом $103 млн), то прибыль «пилоцикл» принес колоссальную. Могли ли продюсеры Lionsgate окончательно забыть о такой курочке, приносящей золотые яички? Вряд ли.

Начались попытки возрождения франшизы. Предлагалось переснять первую «Пилу» для нового поколения зрителей и с новым сюжетом. Рассматривались варианты продолжить цикл с того места, на котором он завершился.

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Остановились на среднем варианте, который предложили в 2016 году сценаристы Джош Столберг и Пит Голдфингер («Крик в общаге», «Пираньи 3D»). Получилось, что «Пила 8» – одновременно продолжение предыдущих лент и ответвление с новыми героями, которые действуют спустя десять лет после смерти Джона Крамера.

Расчет студийных боссов очевиден: жанровые поклонники устали от лент про паранормальное, которые сейчас в фаворе, и готовы вновь окунуться в мир реалистичных пыток и кровавых бань.
Тем более Хеллоуин – самое лучшее время для релиза, а жанровых конкурентов у ленты в этом году нет. Вероятно, что фильм окупится, а тогда, к радости фанатов и ужасу многих других зрителей, дело Джона Крамера продолжит жить своей изощренно-кровавой экранной жизнью.

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Кого увидим: Мэтт Пассмор (Пляжный коп, Смертельное оружие), Тобин Белл (Пила 1-7), Каллум Кит Ренни (Блудливая Калифорния, Строго на Юг), Ханна Андерсон (Под прикрытием, В надежде на спасение), Кле Беннетт (Остров отчаянных героев, Неудержимые), Лора Вандервурт (Звезда-малолетка, Визитеры), Пол Браунштейн (Форс-мажор, Расследования авиакатастрофы), Мандела Ван Пиблз (Корни, Пила-8).

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Рейтинг зрителей*: на kinopoisk.ru 6.3 (4386), на IMDb.com 6.2 (6727).

Рейтинг кинокритиков*: в мире (по данным rottentomatoes.com) – 31%  55 (17+38). Средний рейтинг – 4.5 из 10.

РЕКЛАМА

Общее мнение критиков (Critics consensus): Новая часть совсем не выигрывает у других частей франшизы. Но давние поклонники будут довольны: «Пила-8» предоставит возможность, пусть мало пугающего, но отвратительного развлечения.

В России –  2 (2+0).

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Тем не менее, как ни крути, это все-таки «Пила», а «Пила», как и еще один популярный хоррор-цикл «Пункт назначения» (ну где же продолжения, мы все простим!), ценна в первую очередь своей брутальной откровенностью и изобретательностью ловушек, в которые попадают герои.

Борис Хохлов, «Empire»

Я бы хотел обратиться к фанатам франшизы и все же посоветовать посмотреть этот фильм. Это не просто нужно — это необходимо сделать. Только так вы убедитесь, что «Пила» закончилась и что все последующие фильмы (а я почему-то уверен, что они будут) продолжат историю нового маньяка.

Денис Варков, «Канобу»

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Премьера: мир – 26 октября 2017 года, Беларусь — 1 ноября.

Примечание: * — Все цифры рейтингов приведены на 2 ноября 2017 года и могут впоследствии изменяться.

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Где посмотреть:

Кинотеатр «Звезда»

Кинотеатр «Октябрь»

Смотрите другие мероприятия на субботу и воскресенье в нашей Афише.

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up