Новости / Cпорт

Средний возраст – 16 лет. Команда волейбольного клуба «Атлант-БарГУ» сменила состав

3.11.2017, 16:09 / remove_red_eye 1782 / chat_bubble

Юных спортсменок, которые уже два месяца играют за команду, представили 3 ноября. На мероприятии обсудили возможность полного перехода волейбольного клуба на государственное финансирование.

Средний возраст – 16 лет. Команда волейбольного клуба «Атлант-БарГУ» сменила состав

Новый состав волейбольного клуба «Атлант-БарГУ». Все фото: Татьяна МАЛЕЖ

Прошлый сезон для барановичского «Атланта» выдался непростым. Один из спонсоров – Минский завод холодильников – не выполнил своих обязательств, из-за чего клуб оказался в непростом финансовом положении. Задолженности «Атланта-БарГУ», в том числе и перед игроками, стали одной из причин смены состава команды, которая в новом сезоне перешла из дивизиона «А» в дивизион «Б».

В этом сезоне клуб после перерыва вновь – уже в третий раз – возглавил Юрий Сусоров, а должность главного тренера, которую недавно занимал Борис Коляда, занял Сергей Зеленко. Практически полностью изменился и состав команды, остались лишь Алена Нечаева, которая стала капитаном команды, и Виктория Панасик.

Сергей Зеленко и Юрий Сусоров.

Сергей Зеленко и Юрий Сусоров.

К ним присоединились юные спортсменки Алеся Крылова, Анна Перминова, Влада Новик, Людмила Кучура, Юлия Потоцкая, Анна Сергель, Светлана Шавель, Ирина Муха, Елизавета Кухарчик, Анна Леонович, Элеонора Федорович и Дарья Перминова. Средний возраст команды составляет 16 лет, при этом самой младшей спортсменке всего 12.

РЕКЛАМА

– Еще не все девушки понимают, что такое профессиональная команда, поэтому впереди нам предстоит много работы не только над тактикой, но и над сплочением команды, – сказал Сергей Зеленко, главный тренер клуба.

Одной из главных проблем при наборе нового состава стала проблема с резервом. По словам Алексея Гарбуза, главы попечительского совета клуба и зампредседателя Барановичского горисполкома, бывший главный тренер Борис Коляда не работал с учащимися спортивной школы, которые и являются резервом барановичского волейбола. Поэтому одной из задач сегодня является выстраивание системы: детские секции – спортивные школы – волейбольный клуб.

С 1 января волейбольный клуб «Атлант-БарГУ» планируют перевести полностью на бюджетное финансирование. По словам Алексея Гарбуза, это станет финансовой подушкой безопасности для спортсменов и тренеров, обеспечит им стабильную заработную плату.

Конкретные суммы зарплат на встрече не назывались, но в начале сентября бывший главный тренер Борис Коляда рассказал Intex-press, что ставка спортсмена-инструктора в команде – 250 рублей. Алексей Гарбуз отметил, что для развития клубу нужно будет привлекать и спонсорские средства.

– Сейчас мы ищем титульного спонсора клуба. Работаем не только с барановичскими предприятиями, но и со всей республикой. Более того, мы написали ряд писем даже в Российскую Федерацию, – рассказал Юрий Сусоров.

Задача минимум, которую ставят перед клубом «Атлант-БарГУ», – третье место на чемпионате Беларуси по волейболу среди женщин в высшей лиге (дивизион «Б»).

Первые игры чемпионата состоятся 4 ноября, в 19 часов, и 5 ноября, в 16 часов, на площадке станкостроительного завода «Атлант». Соперничать с девушками будет команда Республиканского училища олимпийского резерва.

Юрий Сусоров поделился и долгосрочными планами клуба «Атлант-БарГУ»:

– Наша задача – уже в следующем сезоне вернуться в дивизион «А». Мы уверены, что в течение года кто-то из собравшейся команды заявит о себе как о спортсмене. Но для возвращения в дивизион «А» нужны и профессиональные игроки, которые когда-то были в нашей команде. Сейчас мы общаемся с ушедшими игроками, которые рассматривают возможность вернуться в клуб. Так, например, в клуб может вернуться Анастасия Лешик, которая поиграла в Турецком чемпионате и чемпионате Финляндии. Спортсменка уже приступила к тренировкам в Барановичах.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up