Автор: Intex-press

18:23, 2 ноября 2017

Происшествия

remove_red_eye 2588

Задержан владелец заброшенного недостроя, в котором погиб ребенок

Фото: http://sk.gov.by

Следственный комитет возбудил уголовное дело за причинение смерти по неосторожности. Задержан 42-летний житель Могилева, который в 2008–2010 годах без разрешения стал самовольно строить дом.

Напомним, днем 1 ноября спасателям сообщили, что в Могилеве на улице Загородное шоссе под плитой в строящемся здании зажаты двое детей. Приехав на место, сотрудники МЧС с помощью гидравлического оборудования достали тела мальчиков. После реанимационных мероприятий медики констатировали смерть десятилетнего парня, второй ребенок, девятилетний школьник, доставлен в реанимацию. Его состояние врачи оценивают как крайне тяжелое.

Следователи выяснили, что ребята пришли в гости к своему другу-второкласснику, проживающему недалеко от строящегося объекта, рассказали в СК. Собираясь идти домой, ребята предложили своему младшему товарищу поиграть с ними на заброшенной стройке, но тот отказался: мол, родители запрещают ходить туда, так как там опасно, дом в аварийном состоянии и в нем отсутствует крыша. Ребята его не послушали.

Когда они вылезали из дома через оконный проем, обрушилась плита потолочного перекрытия. Увидев это, семилетний мальчишка побежал к матери и соседу, которые и вызвали спасателей и милицию.

РЕКЛАМА

Читайте также: В Могилеве врачи со всей страны спасают мальчика, который пострадал при обрушении плиты в заброшенном недострое


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up