Автор: На правах рекламы*

11:04, 2 ноября 2017

Новости компаний

remove_red_eye 1810

Готовим автомобиль к зиме: советы барановичских специалистов*

Фото: motornews.ua

Зима – довольно сложное время для автомобиля. Ведь именно в этот период у машины проявляются все слабые места. Чтобы зимой не столкнуться с непредвиденными проблемами и дополнительными расходами, нужно серьезно подойти к  подготовке своего авто. Ведь именно его подготовка к наступлению холодов является залогом благополучной эксплуатации зимой. 

Готовить машину к холодному сезону лучше заранее, не дожидаясь глубокой осени, первых заморозков и снегопадов. В идеальном случае в межсезонье необходимо провести диагностику, обязательно проверить состояние аккумуляторной батареи и, конечно же, позаботиться о зимнем комплекте шин.

Специалисты автосервиса «Кола», магазина «Аккумуляторы на Пролетарской» и шинного центра «НордОстСервис» дали свои рекомендации барановичским автовладельцам.

1                                                                                                                                              

 Советы от директора ООО «Аккумтехно» Чернавина А.Н.

Существует множество рекомендаций относительно того, как продлить работу аккумулятора. Но стоит понимать, что аккумуляторная батарея — не вечный элемент и средний срок ее службы составляет 3–5 лет.

На продолжительность жизни батареи, во-первых, влияет исправность электрооборудования автомобиля.

Во-вторых: условия эксплуатации. Короткие поездки (городской цикл) значительно сокращают ресурс аккумулятора. Батарея просто не успевает восполнить потери при запуске. Поэтому особенно в холодный период необходимо периодически делать профилактический заряд АКБ малыми токами.

В-третьих: необходимо обязательно проверять плотность в аккумуляторной батарее и при необходимости доводить ее до 1.27-1.29 г/см3. Следует помнить, что требуемая плотность достигается только подзарядкой. Никаких доливок электролита!

В-четвертых: обязательно проверяйте работу генератора! Напряжение на выводах АКБ на работающем двигателе должно быть равно 13,9–14,6 В.

Работы по проверке аккумуляторной батареи вполне доступны водителям и для самостоятельного выполнения. Но, если у вас все-таки нет возможности провести диагностику, вы можете обратиться в нашу организацию. Опытные сотрудники бесплатно проверят состояние вашего аккумулятора и, если он неисправен, помогут вам подобрать новый.

Выбирая новый аккумулятор, мы советуем обратить внимание на те марки, которые уже успели хорошо зарекомендовать себя в условиях белорусской зимы, и вам не придется жалеть о потраченных деньгах.

В нашем магазине представлен широкий выбор аккумуляторных батарей известных торговых марок: VARTA, АКОМ, BOSCH, TOPLA, ТАВ, TENAX, ZUBR, AUTOPART. Кроме того, мы предлагаем масла в канистрах и на розлив, а также зарядные и пускозарядные устройства для легковых и грузовых автомобилей, присадки, технические смазки и другие сопутствующие товары.

г. Барановичи, ул. Пролетарская, 48А (напротив электросетей)

(8-0163) 41-46-54, (033) 670-22-91 МТС, (029) 647-22-91 Velcom

Гарантия. Рассрочка без %

Больше информации

               ООО «Аккумтехно» УНП 291373461

 

1                                                                                                                                            

Советы от специалистов Шинного центра «НордОстСервис».

Какие шины выбрать – шипованные или нешипованные?

Однозначного ответа на этот вопрос нет.

Насколько уверенно будет держаться автомобиль на заснеженной дороге или при гололеде, во многом зависит от зимних шин. Разнообразные модели зимних шин совершенно по-разному ведут себя в тех или иных условиях. Определиться, остановить свой выбор на конкретном комплекте зимней резины довольно непросто.

По поводу того, шипованную или нешипованную резину выбрать, ответ неоднозначен. С теоретической точки зрения шипы должны обеспечивать более высокий коэффициент сцепления колес с дорогой, что особенно важно в гололед. Но порой нешипованная зимняя резина ведет себя на скользкой дороге на порядок лучше шипованных моделей покрышек. Дело в том, что поведение автомобиля на дороге зависит не только от наличия/отсутствия шипов. Определяющими факторами также являются химический состав резины, рисунок протектора.

Что же будет лучше в конкретных условиях?

Шипованные зимние шины. В условиях гололеда или накатанного снега с помощью шипов достигается увеличение коэффициента сцепления зимних шин с дорогой.

Существует два варианта: приобретение шипованных зимних шин либо ошиповка обычной зимней резины. Ошиповать можно не каждую резину – этот вопрос необходимо уточнять при покупке с продавцом. Понятно, что, чем больше будет шипов на шине, тем лучше будет вести себя машина — путь торможения станет намного короче, снизится вероятность пробуксовки. Для большей эффективности шипы должны располагаться не на одной линии, а хаотично разбросаны по поверхности шины. Привыкать к шипованной резине приходится длительное время.

Нешипованные зимние шины. При езде по глубокому снегу на управляемость автомобиля влияет не только наличие шипов, но и рисунок протектора зимней резины. Как правило, наиболее эффективны оказываются зимние шины с множеством прямоугольных шашечек, расположенных в шахматном порядке. Важна также и глубина рисунка – у большинства моделей этот параметр составляет от 9 до 10 мм. На сцепление с дорогой влияет и наличие мелких полосок (ламелей) на протекторы шин. За счет них и шипованные, и нешипованные зимние шины лучше держатся за дорогу.

На наших дорогах большую часть зимы лежит мокрый снег или даже напрочь отсутствует, поэтому многие водители отдают предпочтение нешипованным зимним шинам.

Во-первых, шипованная резина будет малоэффективна при разгоне и торможении на асфальтной дороге.

Во-вторых, из-за шипов уменьшается пятно контакта колеса с дорогой, что приводит к уменьшению коэффициента сцепления и, как следствие, ухудшению управляемости автомобилем.

В-третьих, при езде по асфальту шипованные зимние шины будут служить дополнительным источником шума.

На что же обратить внимание при выборе нешипованных зимних шин?

На мокром снегу лучшее поведение автомобиля обеспечивает резина с направленным рисунком протектора, который способствует отводу слякоти из-под колеса. Рисунок таких зимних шин схож с летними дождевыми, в которых строение протектора напоминает елочку.

Зимние шипованные шины необходимо устанавливать на все четыре колеса!

г. Барановичи, ул. Бородина, 4

Т/ф 45-69-99

979-01-01 vel, 825-60-25 мтс (Наличный расчет)

724-22-55 vel, 724-22-55 мтс (Безналичный расчет)

Больше информации

               ООО «НордОстСервис» УНП 290986519

 

1                                                                                                                                              

Советы от специалистов  СТО на улице Хлебная, 5А.

Как подготовить автомобиль к зиме? Этим вопросом ежегодно с приближением холодов задается каждый автолюбитель, который хочет прожить зиму без приключений.

— Какие процедуры необходимо пройти «железному коню» в преддверии холодов? Этот вопрос мы задали сотрудникам станции технического обслуживания:

Диагностика двигателя

  1. Заменить охлаждающую жидкость радиатора двигателя на качественный антифриз.
  2. Проверить радиатор.
  3. Проверить и при необходимости заменить фильтры.
  4. Проверить и очистить свечи зажигания, при необходимости заменить на новые.

 Диагностика тормозной системы

  1. Заменить тормозную жидкость.
  2. Проверить тормозные колодки, если нужно — заменить.
  3. Отрегулировать «ручник».

Резина

 Замена летней резины на зимнюю — дело хоть и недешевое, но обязательное и первостепенное.                                                   

Стекла

  1. Заменить жидкость в омывателе лобового стекла на незамерзающую жидкость.
  2. Также можно обработать стекла изнутри спреем-антизапотевателем, тогда они практически не будут запотевать при перепадах температур .

Подводя итог, становится ясно, что подготовка авто к зиме достаточно сложная и длительная  процедура. Поэтому, чтобы избежать дополнительных трудностей, необходимо ее начинать заранее. Если выполнить все описанные выше процедуры, то вероятность того, что автомобиль откажет – крайне мала.

Если Вам нужна квалифицированная помощь, обращайтесь по адресу: ул. Хлебная, 5А

Тел. 8 (0163) 41-13-21, 8 (029) 605-15-55, 8 (033) 694-55-55.

К ВАШИМ УСЛУГАМ:

  • регулировка развал-схождения 3 D;
  • ремонт и обслуживание тормозной системы;
  • периодическое техническое обслуживание;
  • ремонт приводов, замена сцепления;
  • ремонт ходовой части (подвеска);
  • компьютерная диагностика;
  • замена ГРМ и ремонт ДВС.

ВАС НЕПРЕМЕННО ПОРАДУЮТ:

  • доступные цены;
  • новое современное оборудование (развал-схождение 3 D);
  • гарантия качества;
  • квалифицированный персонал;
  • возможность проезда машины высотой 3,4 м;
  • быстрая доставка автозапчастей.

Больше информации

              Частное предприятие «Холостой ход»    УНП 291317239

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Читать также

Подпишитесь на «Вечерний Intex-press»

Самое интересное за день — по вечерам в вашем почтовом ящике

E-mail: news@intex-press.by
т/ф +375 163 41-69-00
+375 29 808-25-00 мтс
+375 29 140-25-00 velcom

© ИП Янукевич Владимир Александрович УНП 200712499

Перепечатка материалов intex-press.by возможна только с письменного разрешения редакции. Обращайтесь: news@intex-press.by. Любые изменения текстов, заголовков, фотографий intex-press.by при перепечатке запрещены. Активная и индексируемая гиперссылка на источник материала обязательна.

Для заказа рекламы пишите: reklama@intex-press.by.
Звоните: т/ф +375 163 44-75-65
+375 29 808-11-67 мтс
+375 29 144-11-67 velcom

Яндекс.Метрика Rambler's Top100

Scroll Up