Автор: Intex-press

18:31, 1 ноября 2017

Общество

remove_red_eye 1907

В СК рассказали, сколько человек проходит по делу о гибели солдата в Печах

Фото: Олег КИНДАР, tut.by

По состоянию на 1 ноября по уголовному делу о смерти Александра Коржича проходят 15 человек: десять обвиняемых и пять подозреваемых (среди них – один офицер).

Обвинение предъявлено восьми сержантам, прапорщику и офицеру. Еще один офицер недавно был отпущен из СИЗО, сейчас он проходит по делу в качестве подозреваемого и при первом требовании следователя должен явиться в правоохранительные органы.

— Четверо подозреваемых ранее не задерживались, поэтому о них речь и не шла, — цитирует tut.by Юлию Гончарову, представителя Следственного комитета.

В настоящий момент СК расследует 13 уголовных дел: по части 3 статьи 443 УК «Нарушение уставных отношений», по статье 209 «Мошенничество» и части 3 статьи 455 «Бездействие власти, повлекшее тяжкие последствия».

РЕКЛАМА

Если вину фигурантов уголовного дела докажут, то им грозит до десяти лет лишения свободы.

Напомним, 3 октября в Печах нашли тело 21-летнего солдата Александра Коржича. Первоначально правоохранительные органы сообщали, что основной версией случившегося они считают суицид. Сейчас отрабатывается три версии: убийство, доведение до самоубийства и суицид.

Расследование продолжается.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up